中文域名:永济市人民政府.政务
【戏曲精品进校园】弘扬优秀戏曲文化 提升青少年传统文化修养
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-10-13       信息来源:永济新闻
 

  

    按照市委宣传部统一安排,市文化局、市教育局于10月9日-12日在我市开展“戏曲精品进校园”活动,进一步弘扬中华优秀戏曲文化,提升青少年学生传统文化修养,引导教育广大青少年自觉践行社会主义核心价值观。
    在城北中学,市文化馆业务骨干和市戏曲家协会的名角们为学生带来了《三娘教子》《杜鹃山》《母亲的呼唤》《徐策跑城》等极具教育意义的戏曲精品选段,近千名学生与老师一同观看演出。跌宕起伏的剧情、优美动听的唱腔、精彩纷呈的表演,让师生感受到了戏曲艺术的独特魅力。
    据了解,本次活动共分电机中学、韩阳中学、城北中学、虞乡中学四站进行。通过开展“戏曲精品进校园” 活动,让广大青少年近距离接触、认识、了解戏曲,帮助他们发现中国传统文化的独特魅力,传递富含正能量的忠孝仁义传统文化精神。(记者:郭晓丽)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号