中文域名:永济市人民政府.政务
孙中全主持召开市政府第17次常务会议
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-10-10       信息来源:永济新闻
 

  

    10月9日,市长孙中全主持召开市政府第17次常务会议。市委常委、常务副市长吕安斌,副市长牛艳玲、秦浩、韩波、李晓军,市政府党组成员、办公室主任李京义参加会议。市人大常委会副主任李全胜,市政协副主席曹国伟列席会议。
    会议集体学习了《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发[2017]42号)。吕安斌、牛艳玲、韩波、李晓军分别结合《意见》精神,就分管领域提出下一步工作措施。
    孙中全指出,《意见》的出台,充分体现了党中央、国务院对山西资源型经济转型的高度重视和巨大支持,为山西今后发展指明了方向,带来了新一轮政策红利,提供了有利的战略机遇。
    市政府班子成员及各职能部门要高度重视,认真学习《意见》精神,切实增强加快永济转型发展的紧迫感和责任感。要增强发展信心,按照运城市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总要求,借力政策机遇,扎扎实实做好“放管服效”、综合执法、营商环境、文化旅游、医疗卫生、农村产权制度、财政金融等方面改革工作,充分释放改革红利。要明确发展方向,坚持以供给侧结构性改革为主线,进一步找准我市新型工业、现代农业、文化旅游和民生保障等方面的发展方向和工作重点,扎扎实实推进各项工作,加快一二三产转型升级。要用好用足政策,吃透文件精神,抓住工作重点,找准政策契合点,全力做好各项优惠政策和项目的落实对接,积极争项目、争资金,真正把中央的政策支持内化为实实在在的转型成果。要狠抓工作落实,切实当好“施工队长”,按照市委市政府部署的重点工作时间要求和进度安排,全力以赴推进落实,为加快“四基地一名城”建设夯实基础。
    会议听取了1至9月份及全年经济指标预计完成情况和部分重点项目进展情况汇报。
    孙中全要求,市政府班子成员及各职能部门要切实提高思想认识,认真对照全年目标任务,强化问题导向、目标导向,精准施策,努力补齐短板,争取完成全年目标。要坚持向实体经济聚焦发力,加大企业帮扶力度,鼓励运行良好的企业深挖潜力,为工业经济增长多做贡献;对困难企业,要真正沉下去搞好服务,积极协调解决企业运行中的困难问题;要鼓励企业不断开发新技术、新工艺、新产品,切实增强核心竞争力,促进产业转型升级。要下大力气抓好“三农”工作,结合我市实际,做好田园综合体规划建设和在外餐饮人员服务等工作,多渠道增加农民收入;要密切关注天气变化,全力服务好秋收秋种,保证农业丰产丰收。要扎实抓好信访维稳和安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。在全力确保今年目标任务完成的基础上,市政府班子成员和各有关部门要结合国发42号文件及省、运城市有关会议精神和永济发展实际,结合“大运城”建设提出的“一区五带”战略布局和我们永济作为运城副中心城市的定位,提前谋划好明年的各项工作,为全市经济社会持续平稳健康发展打好坚实基础。
    会议还研究了其他有关事项。(记者:赵媛媛)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号