中文域名:永济市人民政府.政务
市卫生和计划生育局组织参观“缅怀王彦萍烈士全国书画邀请展”接受红色精神洗礼
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-10-12       信息来源:永济市卫生和计划生育局
 

  

    红色基因是永不褪色的温暖,也将是唤起温暖记忆的珍贵体验。9月29日,根据中共永济市直工委的安排,卫计局组织全体党员、部分干部职工及下属各支部部分职工参观了由我市党史研究室、市政协舜都联合举办的"迎接9.30烈士纪念日.弘扬抗战精神.缅怀王彦萍烈士全国书画邀请展"。
    通过百余位书画家激情挥毫,130多幅作品纵情抒怀,我们看到的是王彦萍烈士身上所体现的太行精神,即国家和民族处于危亡的关键时刻,中国共产党人领导太行儿女勇敢顽强、不畏艰难的革命英雄主义精神;在极其艰苦的条件下百折不挠、艰苦奋斗的精神。
    通过此次参观,让我们接受了一场震撼人心的红色文化洗礼,他们感慨万千,纷纷表示,"参观学习后,这些红色记忆令人难忘,让我们思想上得到了一次洗礼,内心深处得到了一次震撼,让我们时刻提醒自己缅怀历史,珍惜当下"。
    正是无数勇敢的人们献出了宝贵生命,正是他们的爱国情怀和奉献精神,体现了我市韩阳镇长旺村王彦萍烈士的英雄精神、中华之魂才换来了今天和平、稳定的发展环境。
    我们一定不能忘记这段历史,发愤图强,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的"中国梦"砥砺前行,为实现永济"五大发展"战略、建设"五基地一名城"努力奋斗,为实现医疗卫生县乡一体化改革、建设"健康永济"贡献我们的一份力量。

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号