中文域名:永济市人民政府.政务
民俗节目进景区
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-10-08       信息来源:永济新闻
 

  

    “十一”长假期间,我市各大景区纷纷举办一系列丰富多彩的民俗节目,吸引了八方游客纷沓而至。
    由河北徐水舞狮团带来的精彩舞狮表演成为了今年国庆期间普救寺的重头戏。每个狮子都活灵活现,神采奕奕,狮头园大,眼睛灵动,大嘴张合有度,既威武雄壮,又憨态可掬,表演时能模仿真狮子的看、站、走、跑、跳、滚、睡、抖毛等动作。尤其是惊险刺激的狮子滚绣球、前空翻过狮子、后空翻上高桌、360度拧转、耍长凳等高难度技巧,让在场游客看得如痴如醉,大呼过瘾。
    在鹳雀楼景区,精彩的舞龙表演让这里更加热闹。在表演现场,记者看到一条蜿蜒的长龙腾空而起,威风凛凛的“龙头”张开大嘴,“龙身”紧跟龙头循势连贯,盘旋欢腾,好似江海波翻浪涌,喧天的锣鼓,将舞龙的气势烘托得淋漓尽致,他们还不断摆出“金龙摆尾”“龙腾天地”“盘龙飞翔”等各种优美造型。整个表演气势磅礴,雄伟壮观,让广大游客在感受名楼风采的同时体验传统民俗的无穷魅力。(记者:景亚帆)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号