中文域名:永济市人民政府.政务
缅怀王彦萍烈士座谈会及书画展举行
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-10-04       信息来源:永济新闻
 

  

    在第四个全国烈士纪念日来临之际,市委党史研究室、市政协舜都书画院联合举办的“迎接9.30烈士纪念日 弘扬太行精神 缅怀王彦萍烈士”座谈会及书画展在我市举行。国家文化部机关党委原常务副书记刘毓方、中国国际文化出版社总编辑李俊、红旗出版社副总编辑毛传兵、河北省文化厅原厅长李九元及河北省各书画院书画名家、首阳文化研究领域专家受邀参加活动。
    王彦萍是我市抗日英雄、地下共产党员,1907年出生于首阳长旺村,毕业于燕京大学。1937年全面抗日战争爆发后,回到家乡组织武装抗日,创建并担任条南游击纵队司令员,坚持在中条山一带与日伪军艰苦战斗8年,取得歼灭敌军、扩大部队、巩固敌后抗日根据地的巨大胜利成果。曾三次被捕,宁死不屈。1945年,被日伪警备队暗杀于中条山抗日驻地。2017年1月19日,山西省人民政府追认王彦萍同志为革命烈士。
    本次书画展中,共和国5位上将、4位中将、11位少将和国家部委、河北、山西以及全国各界100余位知名书画家为王彦萍烈士题词赋画200幅。
    活动当天,我市各界特邀代表、书画创作者代表以及王彦萍烈士后人参加座谈会,共同深入研讨太行精神与时代发展的要求。全市广大干部群众纷纷前来参观书画展。大家认为,革命烈士在国家和民族处于危亡关键时刻所展现出的勇敢顽强、不畏艰难,是数千年来中华民族精神的积淀和延续,民族精神的瑰宝。表示将继承先烈遗志,不忘初心,爱国爱党,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。(记者:胡清亮)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号