中文域名:永济市人民政府.政务
全市迎接十九大信访维稳安全工作会议召开
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-10-04       信息来源:永济新闻
 

  

    9月30日,全市迎接十九大信访维稳安全工作会议召开,深入贯彻中央、省、运城市信访维稳工作会议精神,回顾总结全市信访安全工作,分析研判维稳形势,对党的十九大期间信访维稳和安全工作进行安排部署。市委书记徐志英出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长孙中全主持会议。市委副书记付刚,市委常委、政法委书记张千里,副市长、市公安局局长秦浩参加会议。
    付刚传达全国第八次信访工作会议及省、运城市“保安全  护稳定”誓师大会精神。
    张千里安排部署信访维稳工作。
    秦浩安排部署安全工作。
    徐志英指出,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的大事。切实做好党的十九大安全稳定工作,是我市各级党委政府当前最大的政治任务。
    徐志英强调,各相关单位要进一步提高政治站位,毫不动摇坚持“稳定压倒一切”,立足抓早抓小抓预防,切实增强做好十九大期间信访维稳安全工作的使命感和责任感,真正把安全信访维稳抓细抓实抓好,确保社会大局安全稳定。要进一步明确责任,健全责任链条,全力以赴做好安全稳定工作全覆盖,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,狠抓属地管理、行业监管、企业主体责任的落实,真正肩负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要进一步采取有力措施,认真分析、研判当前形势,依靠群众、发动群众,采取思想教育和打击双重手段,以忠诚、干净的责任担当意识做好信访稳定工作。要进一步加强作风建设,以最佳状态抓好工作落实,严格落实宗旨意识,增强主动意识,自觉转变思维方式和工作方法,以顽强的意志、自强不息的奋斗精神为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。要进一步强化责任追究,从严监督、从严查处,以监督考核倒逼责任落实,切实做到应追必追,追必从严,坚持问题导向,层层传导压力,千方百计确保我市平安、和谐、稳定。
    孙中全要求,要在思想上高度重视,贯彻传达好会议精神,勇于直面问题,承担责任,紧绷安全稳定这根弦,做到守土有责,守土尽责,确保工作到位。要把安全稳定作为当前工作的重中之重,制定行之有效的工作方法,统筹兼顾,重点化解,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,健全防控体系,确保矛盾纠纷化解在基层。要深入解决源头性、基础性问题,带着责任、带着感情去解决群众合理诉求和突出问题,做好舆论引导,传播积极向上正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者:付改霞)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号