中文域名:永济市人民政府.政务
我市举行烈士公祭活动
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-10-01       信息来源:永济新闻
 

  

    9月30日是全国第四个法定烈士纪念日,我市在城东街道平壕村烈士纪念碑前隆重举行烈士公祭活动,深切缅怀先烈丰功伟绩,告慰先烈在天英灵。市委书记徐志英,市委副书记、市长孙中全,市委副书记付刚,市人大常委会主任刘明,市政协主席张廷耀,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙斌,市委常委、常务副市长吕安斌,市委常委、市人武部政委赵建红,市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选等四大班子领导以及各镇(街道)党(工)委书记、市双拥工作领导组成员单位负责人、市军休所老干部、抗战老战士代表、对越自卫反击战退役军人代表、部分小学生、市人武部、驻永官兵、市消防大队部分官兵100余人参加活动。
    付刚主持公祭仪式。
    抗日烈士纪念碑庄严肃穆。纪念碑前,全体人员整齐站立,奏唱国歌。全体人员脱帽,向烈士默哀。
    少先队员献礼并献唱《我们是共产主义接班人》。
    礼兵向抗日烈士纪念碑敬献花圈,徐志英整理缎带。
    全体人员依次绕行纪念碑一圈,向在革命事业中牺牲的烈士致以崇高的敬意和沉痛的哀思。
    号召全市上下以革命先烈为榜样,学习他们坚忍不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前仆后继、舍生取义的进取精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,善于抓住机遇,果敢应对挑战,把信心和力量凝聚到奋力实施“五大战略”,加快建成“四基地一名城”的生动实践上来,奋力谱写无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。(记者:胡清亮)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号