中文域名:永济市人民政府.政务
我市举行“平安永济——2017”反恐演练暨十九大安保誓师大会
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-10-01       信息来源:永济新闻
 

  

    为进一步做好党的十九大期间各项安全保卫工作,根据市反恐工作领导小组的安排部署,9月30日,我市举行“平安永济—2017”反恐怖演练暨十九大安保誓师大会。市委书记徐志英,市委副书记、市长孙中全,市委副书记付刚,市人大常委会主任刘明,市政协主席张廷耀,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙斌,市委常委、政法委书记张千里,市委常委、常务副市长吕安斌,市委常委、市人武部政委赵建红,市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选等四大班子领导参加活动。
    张千里主持活动。
    活动分两个阶段进行,首先进行的是技战术表演和反恐怖综合演练。在市旅游职业技术学校,徐志英、孙中全等领导现场观摩了演练。
    在防爆队形变换科目表演中,巡特警大队进行了多队形处置群体性突发事件演练。
    反恐怖综合演练科目模拟在学校门口,一辆白色轿车冲向放学路上的学生,随后,三名暴恐分子冲下轿车,持刀砍杀学生及周边群众。接到报警后,市公安局指挥中心一方面立即上报市委、市政府,并启动《反恐应急预案》;另一方面,成立反恐指挥部,通知相关警种和成员单位,果断出击,在多支警力配合下,依法有效地处置了暴力恐怖事件。演练突出了指挥高效、协同配合、快速反应、紧贴实战的特点,展现了卫计、武警、消防、刑侦、巡特警、刑事技术、交警等多部门、多警种联合协同作战的理念和能力,充分展示了我市公安民警有信心、有能力打击各类违法犯罪活动,维护社会和谐稳定。
    演练结束后,举行了盛大的十九大安保誓师大会。孙中全向市公安局授战旗。
    随后,参会人员进行了集体宣誓。
    徐志英作重要讲话。
    徐志英指出,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会政治环境,是全党上下的重大政治任务,是全社会的共同政治责任。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识做好十九大维稳安保工作的重大意义,认真贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,为党站好岗、放好哨,尽好责、守好土,以优异成绩向党的十九大献礼。
    徐志英要求,全市政法维稳战线广大干警要认清形势,提高认识,进一步增强做好十九大安保工作的使命感和紧迫感。增强大局意识,确保绝对忠诚,保持最佳状态,把这次演练暨誓师大会作为行动的号角和出征的命令,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以无私奉献、誓保安全的责任担当,坚决做到召之即来、来之能战、战之能胜。
    要把握重点,明确目标,不折不扣落实十九大安保各项既定措施。全市政法、信访、维稳各部门要进一步排查化解不稳定因素,全力维护社会政治大局平稳,进一步深化严打整治行动,切实增强人民群众安全感,进一步抓好安全监管工作,坚决预防和遏制重特大安全责任事故发生。
    要突出重点,全面推进,紧紧围绕安全、和谐、稳定这一中心,扭住人、地、物、事等核心要素,抓住重点人管控、重点群体稳控、危爆物品管理、重点目标保卫等重点环节,做到组织领导到位、队伍管理到位、从严问责到位,以团结一心的良好作风、严谨务实的工作态度,坚决夺取十九大安保的全面胜利,向市委、市政府和全市人民交上满意答卷。(记者:赵媛媛)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号