中文域名:永济市人民政府.政务
五老峰景区悬索式玻璃栈桥9月23日正式对外开放
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-09-22       信息来源:永济新闻
 

  

    记者从国家4A级旅游风景区五老峰景区了解到,总投资500万元的悬索式玻璃栈桥开始试运行,并将于9月23日正式对外开放,给广大游客带来更惊险、更刺激的五老峰之旅。


    在五老峰景区内,连接着两条山脉的玻璃栈桥已经悬空问世。走在桥上宛如空中漫步,让人惊叫连连。据了解,五老峰悬索玻璃栈桥是今年我市100项重点项目之一,全长186米,宽3米,垂直高度260米,桥面采用3层8毫米全透明的夹胶钢化玻璃铺设,其强度达到普通玻璃的25倍,是目前华北地区最高、最长、最刺激的悬索玻璃栈桥。来五老峰旅游的运城游客秦基伟碰巧赶上了玻璃栈桥试开放,成为走上栈桥的第一位游客。


    游客王娜经常来五老峰爬山,听到玻璃栈桥试开放的消息后,第一时间就前来挑战,感受空中行走的惊险刺激。
    据了解,五老峰景区悬索玻璃栈桥在建设之初就成立了检测小组,对栈桥进行全过程的安全监督检验,确保栈桥安全性。另外,景区将在国庆节期间对我市市民依旧采取门票优惠政策,并推送微信点赞活动等,让更多的市民前来体验悬索玻璃栈桥的惊险与刺激。此外,景区在“十一”黄金周还将举办“秋韵登高  挑战玻璃栈桥”活动,给游客提供一个别样的五老峰之旅。(记者:吴京师)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号