中文域名:永济市人民政府.政务
【歌赞祖国】庆祝中华人民共和国成立68周年大型文艺晚会举行
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-09-14       信息来源:永济新闻
 

  

    9月8日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化局承办,山西省华夏之根艺术团协办的“庆祝中华人民共和国成立68周年大型文艺晚会”在市人民剧院举行。市委书记徐志英,市委副书记、市长孙中全,市人大常委会主任刘明,市委常委、宣传部长王霞,市委常委、常务副市长吕安斌等领导与我市各界干部群众欢聚一堂,共庆新中国成立六十八周年。
    晚会在欢快喜庆的开场舞《盛世欢腾》中拉开序幕。主持人运用永济历史上涌现的王维、柳宗元、卢纶、王之涣等著名诗人的经典名句作为每个节目的开场白。《登鹳雀楼》等一首首经典唐诗配合炫彩的灯光和优美的旋律,为大家勾画出大唐文化盛世的繁荣景象。
    独唱《梦中的兰花花》《一对对鸳鸯水上漂》《樱桃好吃树难栽》《东方红》等通俗易懂、朗朗上口的山陕民谣和红色经典歌曲,唱出了地方特色,唱出了古蒲坂几千年悠久历史文化的精髓,唱出了一幅又一幅祖国美丽画卷。
    特别是由华夏之根艺术团带来的舞蹈《天足》《鞭子舞》,以小见大,以独特的视角折射出时代变革的大背景,揭示出“妇女解放是人类解放的天然尺度,思想解放是社会进步的前提条件”这一深刻主题,舞出了大家对祖国的至真感情。
    永济方言脱口秀《笑傲江湖》,幽默风趣的互动表演引得全场阵阵欢笑,掌声不断。形式多样的表演,让全场观众意犹未尽,流连忘返。
    最后,晚会在舞蹈《在中国的大地上》中落下帷幕。整场晚会始终洋溢着欢快、激昂、热情、奔放的气氛,展示了良好的永济风貌和永济人民对祖国的歌赞与挚爱。(记者:曹毅)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号