中文域名:永济市人民政府.政务
山西面食集团孵化基地落户永济项目
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-09-12       信息来源:永济新闻
 

  

    9月9日至10日,中国饭店协会副会长、山西省饭店业商会会长屈启晓带队来我市考察山西面食集团孵化基地落户永济项目。市委书记徐志英,市委副书记、市长孙中全,市委常委、常务副市长吕安斌,市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选,副市长李晓军参加活动。
    考察团一行先后来到市文化中心、山西长荣农业科技公司、张营镇小姚村、城东街道新街村、水峪口古村等地,实地察看了解我市相关产业发展情况。我市独特的风土民情和深厚的历史文化底蕴,给考察团一行留下了深刻印象。
    座谈会上,徐志英首先代表市委、市政府对考察团一行来我市考察表示欢迎,并介绍了我市基本市情和历史文化。徐志英说:
    永济是全省唯一一家县级中国优秀旅游城市,是全国粮食生产先进县、全国科技进步服务先进县,永济历史文化底蕴深厚,名人辈出,交通便利,旅游资源丰富,工业起步早,农业发展条件好。在市第六次党代会上,我市确立了强力推进“五大战略”,加快建设“四基地一名城”的奋斗目标。希望考察团一行通过实地考察,对永济有一个全面深入了解,为山西面食集团孵化基地项目落户永济提供指导意见,推动项目早日落地。
    屈启晓指出,通过这次考察,感受到了永济蒸蒸日上的良好发展态势,特别是永济深厚的历史文化底蕴和优秀传统面食文化,更加坚定了对项目落地永济的信心和决心,表示将全力促成双方这次合作。
    签约座谈会上,市长孙中全与考察团一行就山西面食永济孵化基地项目的框架思路、具体构思等事宜进行了深入交流探讨。
    孙中全指出,永济农业生产条件优越,以盛产高品质小麦、玉米及各种小杂粮为主,利用这些优质农产品制作的各种美食数不胜数,特别是永济的扯面、饺子更是享誉全国。近年来,我市将旅游产业和饮食文化紧密结合,建设了一批地方特色小吃街,并成立了餐饮业转型发展领导组和促进会,为永济特色小吃产业发展提供全方位服务,促进了地方小吃向标准化、特色化经营方向发展。山西面食基地落户永济必将为弘扬山西面食文化,打造面食产业链走出一条转型发展之路。永济市委、市政府将在政策、服务、资金等方面给予大力扶持,努力为项目创造最宽松的外部环境,助推项目快速落地实施。也希望双方能够在更为广阔的领域加强交流合作,实现互惠共赢。
    会上,孙中全代表我市与山西面食文化产业集团签订了战略合作框架协议。(记者:郭晓丽)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号