中文域名:永济市人民政府.政务
我市召开医院管理委员会第一次工作会议
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-09-12       信息来源:永济新闻
 

  

    9月8日,我市召开医院管理委员会第一次工作会议。市长、市医院管理委员会主任孙中全出席会议并作重要讲话。副市长、市医院管理委员会副主任张立功主持会议。
    会议宣读了市医院管理委员会组成及职责,宣读了市政府关于尚中社等同志的任职通知;解读了《永济市县乡医疗卫生机构一体化改革实施方案》。
    成立医院管理委员会是我市县乡医疗卫生机构一体化改革工作的一项重点任务,目的是履行政府办医职责,实现管办分开,建立权责一致、管理科学的现代公立医院管理体制,并配套相应管理机制。委员会由市政府主要领导、分管领导、市相关部门负责人组成。将履行领导责任、保障责任、管理责任和监督责任,确保公立医院依法监管、资产安全和公益性质,确保公立医院沿着竞争有序、群众满意的轨道健康发展。
    孙中全要求,各有关部门要站在讲政治、顾大局、谋发展的高度,积极参与,主动配合,服从服务于县乡一体化改革,加快完善相关配套政策,帮助扫清改革障碍;要强化问责,确保我市县乡医疗卫生机构一体化改革落到实处。医院管理委员会组成单位要结合实际,吃透精神,认真制定具体实施方案,对重点任务进行层层分解,拉出清单,压实责任,按照运城市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总体要求,对标先进,对标一流,明确时间节点和任务要求,加强督促检查,逐项落实,全程跟踪,限时办结,以督查问效倒逼改革,推动我市医改工作进入第一方阵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    9月9日,市医疗集团成立暨揭牌仪式在市人民医院举行。运城市卫计委副主任樊贵宏、副市长张立功参加仪式并揭牌。市医疗集团的成立揭牌,标志着我市县乡医疗卫生机构一体化改革工作迈出坚实一步。
    张立功要求,医疗集团要抓住改革的关键环节和重要节点,充分调动医务人员积极性,科学制定医疗集团的绩效考核办法。医疗集团下属所有医疗机构要牢固树立整体荣誉感,真正把医疗集团做大、做实,以更加务实的作风、更加扎实的成效,在医改领域内取得新突破、新进展、新成绩。(记者:胡清亮)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号