中文域名:永济市人民政府.政务
我市举行新兵入伍欢送大会
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-09-12       信息来源:永济新闻
 

  

    9月9日,我市举行新兵入伍欢送大会,为2017年入伍新兵送行。市委常委、常务副市长、市征兵领导小组组长吕安斌,市委常委、市人武部政委、市征兵领导小组副组长赵建红,市政府党组成员、市人武部部长、市征兵领导小组副组长岳曾永,市人大常委会副主任张转运,市政协副主席孙晋民参加会议。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。155名经过严格把关、精心挑选出来的新兵身着戎装、胸配红花,精神抖擞,斗志昂扬。今天他们即将奔赴祖国各地,开始自己的军旅生涯。
    今年冬季征兵工作开展以来,我市征兵领导小组以多种形式加大征兵政策宣传,通过严格体检、政审核实和强化监督,杜绝了人情兵员、确保向部队输送的兵员质量,圆满完成了新兵征集任务。
    欢送仪式上,吕安斌向即将入伍的新兵同志表示祝贺,并嘱咐他们到部队后,一定要牢记使命、遵守部队纪律,努力学习政治和军事文化知识,刻苦训练,听从指挥,不断提高自己的军事素质,掌握过硬本领,争当优秀士兵,争做四有军人,为国防建设和军队现代化建设做出贡献。 
    据了解,今年我市新兵将奔赴北京、河北保定、辽宁、青海、山东等地。
    会议结束后,全体新兵还参观了市文化中心前广场举办的“砥砺奋进的五年”图片展,大家在解说员讲解中,对家乡有了更深入地了解和认识,对这五年发生的变化,赞叹不已。纷纷表示,在部队一定要好好学习新本领,不负家乡父老重托,做无愧于时代的军人。(记者:曹毅)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号