中文域名:永济市人民政府.政务
市妇联“送奖到家”为“最美庭院”挂牌
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-09-11       信息来源:永济妇联
 

  

    按照妇联系统改革要求,切实转变工作作风,沉下身子、走进基层、走近妇女,围绕党政中心工作、紧接地气开展特色活动。

    9月6日,在栲栳镇南赵官村委会广场举行“最美庭院”创建活动授牌仪式,对“城乡清洁·我家最美”主题活动中涌现出来的20个市级“最美庭院”示范村和100个市级“最美庭院”示范户进行集中授牌和表彰。市妇联主席谭刘悦从“上下同心、知行合一,以小促大、内外兼修,表里如一、软硬兼施”三个方面对与会人员提出了更高的要求和期盼,希望广大妇女和家庭能够继续发挥示范引领作用,为创建“最美庭院”、建设“美丽乡村”奉献巾帼之力!
    授牌仪式结束后,市妇联还带领30余名镇村妇联主席代表和乐队人员,敲锣打鼓“送奖到家”为栲栳镇南赵官村靳民芳家庭、张丽家庭、张营镇小姚村李彩绒家庭、蒲州镇西闫郭村张丹家庭、城西街道太宁村展云芳家庭等5户家庭进行现场挂牌,号召她们能以示范带动邻里、影响全村,在整个城乡环境卫生整治工作中展示女性的独特魅力。
    活动中,市妇联还组织与会人员现场观摩了沿途各村的“妇女之家”阵地建设,并带领大家参观了河东泽芦源葫芦文化创意园,对基地安置周边妇女群众创业就业工作进行了深入调研。
    全市农村环境集中整治工作开展以来,全市各级妇联组织积极行动,以创建“最美庭院”为切入点,动员带领广大农村妇女充分发挥在家庭和社会中的独特作用,主动参与农村环境卫生集中整治工作。自8月初,全市“城乡清洁,我家最美”暨“最美庭院”创建动员会召开以来,全市广大妇女按照“清洁卫生环境美、物品摆放整齐美、干净清爽厨厕美、身心健康生活美、和谐互助村庄美”的“五美”标准,积极创建“最美庭院”。镇、村两级妇联组织按照“边创建、边申报、边评审”的方法,逐周逐级进行评选申报。活动中,共评选出镇(街道)级“最美庭院”1000户,镇(街道)级“最美庭院”创建示范村20个。

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号