中文域名:永济市人民政府.政务
【教师节的温暖】加强校园基础建设 打造一流师资力量
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-09-11       信息来源:永济新闻
 

  

    9月8日,在第33个教师节来临之际,市委书记徐志英深入我市部分中小学校、幼儿园,调研校园建设工作,看望慰问基层一线教职员工,向大家致以节日的问候和祝福。市人大常委会副主任刘晋萍、副市长牛艳玲、市政协副主席潘邑峰参加活动。
    徐志英实地查看了永济三中图书楼、实验楼和春蕾幼儿园新园建设进展情况。要求,各相关职能部门要积极配合,主动沟通,明确职责分工,加快建设进度,安全生产,文明施工,确保高质量、高标准完成工程建设任务。
    在富强西街宗元小学拟选址地点,徐志英详细询问选址地点周边村庄、小区及人口分布情况。要求,各相关部门要着眼长远,科学规划,合理布局,确保新建学校能覆盖更多适龄儿童,使项目能够发挥更大的社会效益。
    城西街道庄子小学现有教职工29人,学生290人,是山西省标准化寄宿制学校,主要服务于庄子、上庄、太谷屯等六个行政村。徐志英实地查看学校多功能室建设和无害化厕所改造项目,并通过查看资料等方式了解校园文化和教学特色。徐志英要求,教育主管部门及学校要高质量推进农村中小学校基础设施建设,促进优质教育资源均等化,加快补齐公共服务短板,用实际行动回应群众期盼、兑现政府承诺。
    在实验小学,徐志英实地查看学校提升改造项目建设情况,了解四校异地远程同步教学开展情况。远程同步教学是基于网络的同步授课方式,教师可将音视频等教学资源同步到学生的学习终端,并可实时掌握学生的学习状态。同时,学生可以异地跟教师进行同步互动交流,增强了教学的互动效果,实现了优质教育资源共享。徐志英要求,实验小学要扎实开展各类素质教育教学活动,充分发挥远程同步教学效果,在实现教育资源共享的同时,将永济悠久的历史文化宣扬出去。
    徐志英强调,教育是最大的民生。校园基础设施建设对促进教育发展、提高教育水平关系密切、意义重大。教育部门要加强校园基础建设,完善教学设施配备,注重师资队伍建设,对内加强培育本土教师,对外积极引进优秀人才,努力打造一流师资力量。要抓好校园文化建设,营造浓厚的育人氛围,进一步满足人民群众多层次、多样化的教育需求,促进全市教育水平再上新台阶。(记者:赵媛媛)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号