中文域名:永济市人民政府.政务
爱心捐赠新衣 帮扶贫困群众
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-09-08       信息来源:永济妇联
 

  

    自脱贫攻坚工作开展以来,市妇联充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,深入推进“巾帼脱贫行动”,积极整合社会资源,动员社会各界积极参与脱贫攻坚,不断拓宽救助渠道,搭建爱心平台,凝聚各方力量为贫困户办好事、办实事、解难事,让身处困境的贫困户感受到更多的温暖和关怀。
    一场秋雨一场寒。近日,经过几场秋雨的洗涤,天气逐渐转凉,市妇联及时协调联系爱心企业——永济市诚信达服装厂为贫困户赠送秋冬服装,并于8月31日在虞乡镇虞乡村举行了爱心服装捐赠仪式。
    活动现场,市妇联主席谭刘悦和诚信达服装厂董事长赵瑞娟将200余套服装送到了贫困户手中,详细询问他们的家庭生活状况和身体情况,鼓励他们树立信心、克服困难,争取早日实现脱贫。授之以鱼不如授之以渔,为帮助困难群众依靠勤劳双手和诚实劳动走上致富道路,作为一名有强烈社会责任感的女企业家,赵瑞娟还主动提出优先安置部分贫困户到她的企业进行免费技术培训和上岗就业。一份份温情的关怀、一句句暖心的话语,让贫困户们暖意融融,满怀感动。
    今后,市妇联还将进一步发挥组织优势,发动社会上热心公益事业的女企业家、成功女性,尽企业之力出资出物关心关爱贫困群众,继续搭建好爱心人士与困难群众之间的联系平台,促进他们之间开展“一对一”或“一对多”的精准帮扶,力争通过“巾帼脱贫行动”为更多的困难群众解决实际困难。

 

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号