中文域名:永济市人民政府.政务
【压实责任 狠抓落实】确保永济“三基建设”走在运城市前列
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-07-13       信息来源:永济新闻
 

  

    7月11日,我市召开加强“三基建设”工作推进会。市委书记徐志英出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长孙中全主持会议。市委副书记付刚,市人大常委会主任刘明,市政协主席张廷耀,市委常委、组织部长卫增辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙斌,市委常委、政法委书记张千里,市委常委、常务副市长吕安斌,市委常委、市人武部政委赵建红,市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选等四大班子领导参加会议。
    卫增辉对全市“三基建设”工作进行全面安排部署。
    徐志英指出,“三基建设”是党建工作的重中之重。各相关单位要深化认识、增强定力,不断强化推进“三基建设”的责任担当。
    要深刻认识加强“三基建设”是全面从严治党的固本工程、强基工程、长远工程,把加强“三基建设”作为扭住下滑势头,实现经济稳中求进、稳步向好的重要举措,作为团结带领全市人民实现经济稳步向好的重要途径,确保全年目标任务圆满完成。
    要聚焦重点、狠抓关键,确保实施方案部署要求落到实处。
    要抓好龙头,全面加强基层组织建设,抓好制度建设,全面提升基础工作水平,抓好干部队伍,不断提升工作能力。
    要压实责任、狠抓落实,确保永济“三基建设”走在运城市前列。
    要切实强化领导、逐级压实责任,严格考核奖惩,以更加务实的工作作风、争创一流的工作标准,不断提升我市“三基建设”整体水平,为建设政治清明、经济活跃、人民富裕、生态文明、开放包容的新永济提供坚强保障。
    徐志英强调,营商环境代表了一个地方的文明程度、小康建设程度和城乡居民整体素质水平。各相关部门要把优化营商环境纳入重要议事日程,制定具体落实方案,扎实推动营商环境建设常态化、长效化。
    徐志英强调,农村环境整治是新农村建设和“城乡一体化”建设中的一项基础工作,也是全面建成小康社会的需要和改变人民生产生活方式的需要。各镇(街道)各部门要履行职责,深入到基层一线,将公共服务延伸到农村,让农民享受到和城市居民一样的服务。在改革攻坚方面,全市上下要按照运城市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,加快推进我市旅游体制机制改革、医疗体制改革、农村集体产权制度改革、综合行政执法体制改革,要将改革落实到人,落实到部门,把高端人才放在关键岗位,加快改革步伐,确保改革取得实效。
    孙中全要求,各级各部门要把优化营商环境、农村环境集中整治工作与“三基建设”结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深刻学习、认真领会,严格按照要求抓好“三基建设”以及当前各项重要工作。
    要迅速传达,把握精神实质,把这次会议精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,教育引导广大党员干部认真学习、深刻领会,坚持问题导向,通过集体学习、交流讨论等方式,直面工作中存在的短板和问题,全面加强服务群众生产生活的能力,推动全市经济社会各项事业全面协调快速发展。
    要明确目标任务,狠抓工作落实,各级党组织要切实扛起“三基建设”的主体责任,成立工作小组,严格按照制度要求,对照实施方案,结合各自实际,全面梳理工作任务,制定实施办法,明确工作流程、人员责任及完成任务的时间节点,确保各项工作有序推进、取得实效。
    要强化举措,把加强“三基建设”作为落实“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的具体行动和落实“两个走在前”的主要内容,结合实际,创造性地开展工作,全力以赴抓好贯彻落实,推动全市改革发展稳定工作取得显著成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者:赵媛媛)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号