中文域名:永济市人民政府.政务
当好“施工队长” 履行好关键责任
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-07-12       信息来源:永济新闻
 

  

    当好“施工队长”,履行好关键责任。7月10日,市委书记徐志英带领市经信、金融办、招商、水利、安监、国土、供电等部门负责人和华圣铝业负责人,深入铝深加工产业园区部分企业和重点项目建设一线现场办公,征求意见建议,破解发展难题。强调:要按照运城市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,以华圣铝业为龙头,在循环发展、延伸产业链条上作文章,实现园区企业协同发展、抱团发展,努力建设山西重要的铝深加工基地。
    铝深加工产业园区目前入驻企业28家,投产运行企业效益怎么样,重点项目建设到什么进度,是徐志英最关心的问题。在东方华贸铝业有限公司和华贸铸造有限公司,徐志英深入车间生产一线,详细了解企业生产经营情况,询问企业在发展过程中存在的困难和问题。华贸铸造有限公司的生产车间里一派热火朝天的生产景象,汽车发动机缸盖、缸体、进气歧管等产品正源源不断地走下生产线。企业负责人告诉徐志英,目前只要是汽车发动机的结构性配件企业都可以生产,产品类型不断丰富,效益也是一年比一年好。徐志英对企业丰富产品类型、延伸产业链条的做法给予高度评价。
    徐志英鼓励企业要保持健康稳定发展的良好态势,加强与知名汽车厂商的合作力度,狠抓产品质量,以质量求生存,以诚信赢市场,不断促进企业做大做强。
    东方华贸铝业有限公司的木纹转印和隔热断桥技术成熟,深受市场信赖和认可,特别是企业最新研发生产的大型风电散热器,为下一步延伸产业链条、增加产品附加值打下了坚实基础。徐志英希望企业要抢占当地市场,根据客户需求,生产不同类型的产品,不断扩大市场份额。要加大新产品研发力度,利用各方面优势,将产业链拉长、拉宽,实现资源的最优化配置。
    企业生产如火如荼,在建项目稳步推进。在山西西沙金属材料有限公司和山西键健铝业有限公司,徐志英听取项目进展情况汇报,了解项目建设目前存在的困难和问题。西沙金属材料有限公司将于今年10月正式投产,目前企业急需建设一条电力专线,为生产运行做准备。徐志英现场协调各相关部门要积极向上申报,帮助企业办理相关手续,尽快解决企业用电问题。山西键健铝业有限公司目前正在进行设备调试,新能源汽车电机缸盖、控制系统散热器等一批精加工、附加值高的产品已经试生产成功。徐志英对企业先进的工艺和成熟的技术给予充分肯定,要求企业要加快设备调试进度,力争早日正式投产运行,为永济工业发展做出积极贡献。
    徐志英强调,在当前资源和能源的双重压力下,汽车正在走轻量化路线,这为铝深加工企业提供了难得的发展机遇。下一步,各企业要加强技术引进和产品研发,使铝深加工产业向高端化、精细化方向发展。华圣铝业要积极发挥龙头作用,在保证上游电解铝数量和质量的同时,根据下游企业需求,分类别进行原材料供应,实现园区企业协同发展、抱团发展,促进铝深加工产业园区不断发展壮大。
    徐志英要求,各级各部门要按照运城市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,积极开展“百日大会战”活动,深入包联企业和项目建设一线,真正沉下身子,为企业把脉,征求意见建议,破解发展难题,全面促进工业经济提质增效、项目落地达效,为加快建设“四基地一名城”夯实基础。
    市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选,副市长韩波参加活动。(记者:梁磊)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号