中文域名:永济市人民政府.政务
【市委中心组学习会议】学深悟透习近平总书记视察山西重要讲话精神的丰富内涵
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-07-15       信息来源:永济新闻
 

  

    7月13日,市委书记徐志英主持召开市委中心组学习会议,传达学习省委十一届四次全会精神,围绕学习贯彻习近平视察山西两个重要讲话和省委书记骆惠宁在全省干部大会上的讲话深入讨论、广泛交流,进一步统一思想、凝聚共识、制定措施,推动中央、省委、运城市委重大决策部署在永济落地生根。市委副书记、市长孙中全,市委副书记付刚,市人大常委会主任刘明,市政协主席张廷耀,市委常委、宣传部长王霞,市委常委、组织部长卫增辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙斌,市委常委、政法委书记张千里,市委常委、常务副市长吕安斌,市委常委、市人武部政委赵建红,市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选等市委中心组成员参加会议。
    孙中全传达了省委十一届四次全会有关精神。
    围绕学习习近平视察山西重要讲话精神,刘明、张廷耀、王霞、吕安斌作重点发言,其他同志作书面交流发言。与会同志结合自身工作实际,谈体会、谈认识、谈措施、谈打算,进行了认真学习、系统讨论、深入研讨。
    徐志英作重要讲话。指出,习近平在山西发展的关键时期深入我省视察,处处体现了对山西这块红色土地的深厚感情,对山西人民的深切关怀。习近平重要讲话对山西经济社会发展取得的成绩和各项工作给予充分肯定,极大增强了全省人民的奋进信心。习近平对山西工作提出总体要求和五项重大任务,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循。习近平对全党共同努力解决深度贫困作出战略部署,给我们做好脱贫攻坚工作增添了强大动力。
    徐志英说,习近平山西视察结束之后,我省召开全省干部大会和省委十一届四次全体会议,对学习贯彻习近平视察山西重要讲话精神,进一步做好下半年重点工作进行安排部署,处处反映了以省委书记骆惠宁为班长的省委班子维护核心、紧跟看齐的思想自觉,是维护核心、见诸行动主题教育的具体体现。
    徐志英强调,习近平视察山西期间的几个令人印象深刻的细节,充分印证了习近平坚决打赢脱贫攻坚战的情怀和担当,反映了党的领袖和人民群众之间的深情厚意,特别是习近平在有关“三农工作”讲话中提到了舜都蒲坂,这既是对永济悠久历史文化的肯定鼓励,也是我们弘扬舜帝文化、做好永济工作的重大机遇和良好契机。要深刻认识习近平视察山西的重要意义,把学习贯彻落实重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为做好各项工作的根本保证,进一步增强学习宣传和贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
    要学深悟透习近平视察山西重要讲话精神的丰富内涵,采取多种方式,迅速传达学习,让讲话精神家喻户晓,把习近平的殷切期望和深情嘱托传递到社会方方面面,成为全市干部群众的思想引领和力量之源。市委中心组成员要率先垂范,先学一步、深学一层,把学习重要讲话精神与学习习近平系列重要讲话精神结合起来,与深入贯彻省委“一个指引两手硬”重大思路和要求结合起来,与贯彻落实全省干部大会精神和省委十一届四次全会精神结合起来,与深化落实“5.25”运城市委常委(扩大)会议精神结合起来,与加快实施“五大战略”、建设“四基地一名城”结合起来,逐字逐句领会,把握核心要义,坚定思想认同,实现融会贯通,真正把重要讲话精神转化为精神力量、行动指南。各基层党组织要把学习贯彻落实习近平重要讲话精神列入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育重要内容,以“学习贯彻习近平重要讲话精神”为主题,结合实际、因地制宜开展好主题党日等系列活动,确保重要讲话精神家喻户晓、深入人心。广大党员要发挥先锋模范作用,带着感情学、带着问题学,联系实际学,持之以恒学,在融会贯通、学思践悟上下苦功夫,真正做到用讲话精神统一思想、武装头脑、推动工作。
    要以习近平视察山西两个重要讲话和省委书记骆惠宁在全省干部大会上的讲话为指导,扎实做好各项工作。要扎实做好下半年经济工作,抓好工业经济运行,关注重点企业发展和中小企业培育,抓好伍姓湖保护开发、大西高铁引道、体育场馆等当前重点工程建设。要不断优化营商环境,扎实做好农村环境集中整治工作。要扎实推进“三农”工作,抓好特色产业发展,多渠道增加农民收入,推进新农村建设和城乡一体化建设。要全力抓好脱贫攻坚工作,确保圆满完成脱贫任务。要扎实推进生态文明建设工作,提升全市绿化水平,为争创国家级园林城市奠定坚实基础。要扎实做好环保工作,盯紧薄弱环节和短板,全力以赴做好伍姓湖水质和空气质量改善,做到经济发展和环境保护并重。要严肃党内政治生活,强化“四个意识”,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,永葆党的先进性和纯洁性,巩固党的执政地位,为党的十九大胜利召开营造良好环境。(记者:梁磊)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号