中文域名:永济市人民政府.政务
追踪《中国影像方志•永济篇》摄制组
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-07-15       信息来源:永济新闻
 

  

    7月13日,中央电视台《中国影像方志·永济篇》摄制组继续在我市拍摄。当天,摄制组先后在在鹳雀楼景区,市人民剧院和市博物馆进行取景拍摄。市委常委、宣传部长王霞来到拍摄现场看望慰问摄制组和演职人员。
    在鹳雀楼景区,摄制组主要拍摄一百个小朋友集体吟诵《登鹳雀楼》。在炎炎烈日下,摄制组和小朋友们密切配合,一遍一遍多角度进行拍摄,力求展现永济独特的诗歌文化魅力。这些参加拍摄的小朋友年龄全部在10岁以下,面对镜头,大家表现得非常出色。
    另外,为配合好这次拍摄活动,鹳雀楼景区也是提早一个星期做好了各项准备,确保拍摄活动顺利进行。
    在市人民剧院,摄制组拍摄了花伞舞《蒲州花伞红满天》、戏剧舞蹈《心有灵犀》和蒲剧《西厢记》选段。在拍摄过程中,为了达到最佳效果,设置组不仅动用了轨道等机械设备,而且还大胆尝试,首次在室内使用无人机进行航拍。演员们也都个个精神饱满,积极配合。(记者:郭晓丽)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号