中文域名:永济市人民政府.政务
全力以赴做好湖水水质改善工作
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-07-14       信息来源:永济新闻
 

  

    7月13日,市委书记徐志英带领引黄、水利、环保等部门负责人,深入伍姓湖区域周边,调研湖水水质保护工作。强调:伍姓湖水质保护工作不仅关系到下一步伍姓湖的保护开发,也直接影响全市整个生态环境,当前要全力以赴做好湖水水质改善各项工作,为下一步开发利用奠定坚实基础。
    在伍姓湖,徐志英实地查看伍姓湖区域地貌,听取情况汇报,详细了解入夏以来伍姓湖补水及局部绿藻治理等情况。
    徐志英指出,伍姓湖保护利用工作是全市当前和今后一个时期的头号工程,各相关部门要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,举全市之力抓好这项工作。当前首要任务就是要做好水体保护治理。
    徐志英强调,有关部门要从最根本入手,下大力气解决污水这一源头问题,要及时做好清淤工作,为水体治理奠定坚实基础。
    引黄河水入湖是改善伍姓湖水质的重要抓手,要协调做好补水各项工作,力争在九月份之前完成补水工作。要在补水的基础上,积极研究探索生物治理及药物治理措施,提高伍姓湖水体自净能力,有效改善湖体水质。
    要适时着手实施盐碱地治理工作,高标准规划实施好伍姓湖区域绿化工作,根据不同地块土壤条件选择适种植物,进一步改善伍姓湖周边环境。
    要建立长效管理机制,加强对伍姓湖生态环境的管控力度,同时要正确处理好保护与发展的关系,因地制宜探索水质保护新方法,确保伍姓湖水质得到持续改善,为下一步开发利用奠定坚实基础。
    市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选,副市长韩波,市政协副主席曹国伟参加活动。(记者:赵媛媛)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号