中文域名:永济市人民政府.政务
永济市委组织部2016年度部门决算公示
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-06-22       信息来源:永济市委组织部
 

  

    第一部分  概况
    一、主要职能
    1、认真贯彻落实党的组织工作和干部工作的路线、方针、政策,提出落实方案并组织实施。
    2、提出列入市委管理的干部及领导班子建设、调整、配备的意见和建议。
    3、负责全市党员、干部队伍的宏观管理工作和中青年干部的选拔培养工作。
    4、按照党章规定,协调、规划和指导全市各级党组织建设、党员教育管理及发展工作。
    5、研究拟订全市组织、干部人事工作的主要规定和制度,从宏观上指导全市干部人事制度改革。
    6、主管全市干部教育工作,制定落实干部教育规划;负责全市知识分子工作的宏观指导、组织协调和督促检查。
    7、负责全市组织、干部人事工作的检查督促,向市委和运城市委组织部反映有关情况并提出建议。
    8、负责全市离退休干部宏观管理,落实离退休干部的政策;管理市委老干部局。
    9、负责《党政领导干部选拔任用工作条例》贯彻落实情况的监督、检查;对局(科)级领导干部进行监督管理;受理党员干部的来信来访。
    10、负责管理市管国有企业领导干部和企业党建工作。
    11、承办市委和运城市委组织部交办的其它工作。
    二、部门决算单位构成,机构设置情况
    永济市委组织部全称为:中国共产党永济市委员会组织部,为正科级建制,是市委主管组织和干部的工作部门,属于行政编制,下属信息中心和考核办为全额事业编制。编制人数43人,实有40人。办公电话16部,无公务用车。
    第二部分   2016年度部门决算报表(见附件)
    第三部分   2016年度部门决算情况说明
    一、本年度收支情况
    全年财政拨款收入3864822元,上年结转182548元,共计4047370元;支出3879095元,其中工资福利支出2064567元,日常公用支出1814528元,年末结转168275元(结转原因是因为目标责任考核和人才经费都是跨年度实施)。
    二、支出基本情况
    2016年我单位严格压缩控制各项开支,加强财务管理,开支效果比较明显。
    办公费用支出28.25万元,比去年大幅度减少。
    印刷费用支出28.91万元,较去年减少13.36万元,主要是由于今年开展的活动还未结束。
    差旅费用支出6.49万元,比去年减少9.68万元,主要是对新招录的公务员考察费减少。
    培训费25.37万元,主要是由于去年的农村(社区)党员培训今年下拨。
    会议费支出3.29万元,比去年减少12.7万元,主要是由于今年未举行大型的会议。
    公务接待费用支出90688元,比去年增加55535元,主要是由于市乡两级换届,上级对领导干部考核。
    三、三公经费情况
    三公经费共支出90688元,其中因公出国0元;公务用车购置费0元,其中公务用车运行维护费用0元,与上年比较公务用车运行维护费用减少395449元,主要是公车上交财政,单位无公车;公务接待费90688元,国内接待费90688元,接待批次19次,接待人次155人,与上年比较,增加54398元,主要由于2016年市乡两级换届,对领导干部进行考核,国(境)外接待费0元。
    四、固定资产变化
    今年新购置电脑、照相机、传真机等办公设备共计115710元。

附件1 zzb149809862186.xls 下载

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号