中文域名:永济市人民政府.政务
【开拍啦!】央视大型纪录片《中国影像方志•永济篇》
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-07-12       信息来源:永济新闻
 

  

    7月11日,央视大型纪录片《中国影像方志·永济篇》在我市开机拍摄。
    开拍第一天,摄制组首先来到蒲州故城,摄像师运用无人机航拍、摇臂、轨道等设备从不同角度进行拍摄,对每一个场景,每一个镜头,每一个细节都用心雕琢,一遍又一遍拍摄,十分敬业,演员们也都个个精神饱满,积极配合。
    《中国影像方志》是中央电视台今年推出的一档重点栏目,以我国行政区划分的县和县级市为拍摄主体,每集40分钟,将陆续在央视一套黄金时间播出。《中国影像方志》以影像的方式给一个地方立传,是一部了解和认识地方历史和文化的百科全书。
    《中国影像方志·永济篇》是以黄河金三角文化为主线,以永济其利为主题,拟分地名记、考古记、建筑记、音律记、手工记、民俗记、美食记、致富记等多个板块,讲述我市独有的最具特色的人文历史、风土人情、地域特点、风俗习惯、建筑美食,展现我市历史文化遗产以及对传统文化的传承与发展,深刻解读我市文化的源远流长和博大精深,打造我市经典“影像名片”。

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号