中文域名:永济市人民政府.政务
市计生协为失独和伤残计生家庭开展送温暖活动
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-07-11       信息来源:永济市卫生和计划生育局
 

  

    近日,市计生协对我市失独、伤残计生家庭开展了“走基层送温暖”走访慰问活动。
    走访慰问过程中,协会工作人员详细了解了失独家庭的生活状况,与他们亲切交谈,并与每月的5日和25日为失独和伤残计生家庭送去无农害蔬菜。鼓励他们积极面对困难,注意身体健康,多参加些社会活动,重拾生活的信心与勇气。

 


    每到一户都嘘寒问暖,向他们传达党的关怀,把党和国家的各种惠民政策深入宣传到每个计生家庭中去,使他们了解党的政策,支持党的政策。慰问的同时,仔细询问他们的生活情况和生产、生活中需要解决的问题,勉励他们勇敢面对现实,树立信心、乐观生活。
    同时嘱咐乡镇政府、村委会干部要多关心、多帮助失独、伤残计生家庭,解决实际困难。在全面落实国家失独家庭各项照顾政策的同时,还要努力完善我市对失独家庭的保障和福利,将把这项工作作为计生日常工作来抓,时刻关心失独、伤残计生家庭,使他们在精神上得到全方位的慰藉,生活的平安、幸福、有地位。(赵倩)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号