中文域名:永济市人民政府.政务
第十七届五老峰登山节4月23日开幕
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-04-21       信息来源:永济新闻
 

  

    记者从市旅游局获悉,2017年全国群众登山健身大会山西(永济)站暨第十七届永济五老峰登山节将于4月23日开幕。届时,第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游永济启动仪式也将同时举行。
    据了解,本届登山节路线:五老峰景区票务中心健身广场-登山公路-西峪山门-将军帽-下庄坪停车场-登山台阶-小红崖-大红崖-灵峰观广场,全程7.2公里。男、女首个破纪录者将各获奖金1万元;男子组1至15名和女子组1至7名选手,将分别获得5000元至500元不等的奖金;参与全民健身登山体验组的前100名游客,也将获得价值100元的精美礼品。
    与往年不同的是,今年五老峰景区将在挖掘景区文化内涵上做足文章,倾力打造“文化名山”品牌。本届登山节历时一个多月,活动期间共设置六大板块十余项特色主题活动,并将同步举行专业登山竞速赛、“登山合家欢”家庭赛、“快乐登山”团体赛、“我是舞王”全民健身广场舞大赛、“喊山王”争霸赛等精彩赛事,以及祈福拜山、天子祭天、占山为王、山峰音乐会、八仙送福互动巡山、网友自拍节等精彩纷呈的主题活动,系列活动将持续至5月31日。

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号