中文域名:永济市人民政府.政务
市审计局重点做好“三个关注”和七项审计工作
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-04-18       信息来源:永济市审计局
 

  

    市审计局紧紧围绕市委、市政府中心工作。按照全省审计工作会议精神,2017年市审计局将依法履行审计监督职能,围绕中心,服务大局,充分发挥审计保障作用、监督作用,为市经济社会持续健康发展贡献审计力量。重点做好“三个关注”和七项审计工作。
    三个关注:一是关注宏观政策措施的落实,发挥政策落实的“督察员”作用;二是关注人民群众利益的维护,做好民生资金的“守护神”;三是关注各类风险隐患的审计和预警,充分发挥审计作为经济社会发展安全员和“预警器”的作用。
    七项审计工作:一是开展政策措施贯彻落实情况的跟踪审计;二是强化财政资金审计;三是加强重点民生资金和项目的审计;四是深化经济责任审计;五是推进政府重大投资项目审计;六是组织实施对6名党政领导干部经济责任审计;七是积极做好审计署、省审计厅和运城市审计局统一组织的审计项目。

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号