中文域名:永济市人民政府.政务
市政府召开全市经济运行分析专题会议
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-04-20       信息来源:永济新闻
 

  

    4月18日,市政府召开全市经济运行分析专题会议。市长孙中全,副市长韩波、李晓军,市政府党组成员、办公室主任李京义参加会议。
    会议听取了全市主要经济指标完成情况、财政收入和税收情况、规模以上企业及潜力中小企业运行分析情况、重点农副产品加工企业运行分析情况、重点畜牧养殖企业运行分析情况等方面工作汇报。
    孙中全指出,各经济部门和相关单位要认清形势,进一步坚定信心、转变作风,确保二季度全市经济运行企稳向好。市政府各分管领导和相关职能部门要抓实抓好重点工作,认真分析、科学研判,着力解决经济运行中出现的困难和问题。要把渠道理顺、责任压实,工作做实做细,确保主要经济指标应统尽统,客观如实反映全市的经济运行情况。“一财两税”部门要主动作为,既要严格按照有关规定,采取有效措施,确保税费应收尽收,又要用足用好政策,全力支持企业发展,让企业感受到政府的关心和温暖;要积极培植新税源、培育新的经济增长点;要牢固树立“过紧日子”的思想,不断优化财政支出结构,大力压缩“三公”经费支出。要在工业发展、企业帮扶上狠下功夫,深入企业调查研究,了解企业运行情况,切实帮助企业解决困难问题。要重点抓好机电装备制造产业和铝深加工产业发展。机电装备制造产业要围绕现有企业特别是中车永济电机公司运行,积极对接、主动上门,千方百计、全力以赴支持企业发展;要积极招引新的机电加工企业,不断增强产业可持续发展能力。铝深加工产业要加快产学研平台建设,鼓励企业加大新产品研发力度,进一步延伸产业链条,提升产品附加值;要加快推进华圣铝业铝电联营,进一步降低企业成本。要不断完善园区基础设施建设,做优平台。要强化改革创新,利用好政府担保平台和产业引导基金,扶持企业发展;要创新金融服务,发挥好金融促进产业发展的重要作用。要在政府系统开展为期一个月的作风整顿专项活动,全面加强行政效能建设,下大力气解决影响和制约全市经济发展的突出问题,进一步优化发展环境。(记者:梁磊)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号