中文域名:永济市人民政府.政务
徐志英调研指导全市纪检监察工作
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-04-21       信息来源:永济新闻
 

  

    4月18日,市委书记徐志英在调研指导全市纪检监察工作时强调:要认真落实中央和省市关于党风廉政建设的决策部署,压紧压实“两个责任”,狠抓监督执纪问责,持之以恒正风反腐,着力营造风清气正的政治生态。
    徐志英在视察市纪委监委机关办公场所建设后,来到案件评查室、档案室,深入了解纪检监察机关内控机制建设以及机关规范化管理等工作,随后又听取了市纪委监委工作汇报,观看了全市涉纪信访公开听证工作专题片,详细查看了有关资料,对市纪委监委工作给予充分肯定,要求继续增强工作信心,强化工作动力,坚守工作职责,深化改革创新,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
    徐志英指出,全面从严治党,主体责任在党委,监督责任在纪委,党风廉政建设和反腐败工作任重而道远,永远在路上。各级党组织要把抓好党风廉政建设作为推动工作的根本抓手,切实拿在手上、放在心上,摆在重要议事日程,加大教育管理监督力度,用身边的事教育身边的人,让广大党员干部时刻保持清醒头脑。全市纪检监察机关要聚焦主业主责,层层传导压力,加强监督执纪,加大问责力度,对不收手、不收敛的典型案件发现一起,严查一起,绝不姑息迁就;要抓住关键环节和重要时间节点,持之以恒纠正“四风”,坚决整治“中梗阻”问题,严肃查处群众身边的腐败问题,把作风建设往深里抓、实里做;要深化巡察工作,盯住重点人、重点事、重点工程,及时开展“回头看”,切实发现问题,努力形成震慑;要加大改革创新力度,大胆探索,积极实践,继续完善案件评查机制和涉纪信访公开听证工作,不断增强工作的创造性、实效性,着力实现纪检监察事业的新提升、新突破。
    徐志英强调,正人先正己,打铁还需自身硬。纪检监察干部要不断提高自身素质,严格执行六大纪律,自觉接受各方面监督,争做全市党员干部的表率,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。
    市委常委、市纪委书记、市监委主任孙斌陪同调研。(记者:尚文鹏)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号