中文域名:永济市人民政府.政务
金花投资控股集团董事局主席 总裁吴一坚率队来我市考察
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-04-21       信息来源:永济新闻
 

  

    4月19日,金花投资控股集团董事局主席、总裁吴一坚带领集团高层管理团队及东亚银行西北地区负责人来我市考察。双方就投资合作、联手推进永济发展达成广泛共识。市委书记徐志英,市委副书记、市长孙中全参加活动。
    吴一坚一行先后来到翠丰园农业科技公司、中车永济电机公司、神潭大峡谷景区、市博物馆、阳煤千军汽车部件公司进行考察。
    在翠丰园农业示范园,考察团入大棚、听介绍,真切感受我市休闲观光农业强劲发展势头;在繁忙的高铁动车电传动和汽车发动机缸盖生产车间内,考察团成员认真听取两家公司关于动车“心脏”制造、汽车缸盖全自动生产线运行、核心产品销售等情况介绍,对国际、国内一流的装备制造生产线倍加称赞,对两家企业强化创新驱动,推动企业转型升级的做法给予高度评价。在风景如画、古色古香的神潭大峡谷景区,考察团成员游古村、赏民俗,在体验独具特色的河东文化的同时,感受中国优秀旅游名城的无穷魅力。在古朴庄重、恢弘大气的市博物馆历史文化展厅和民俗规划展厅,考察团一行饶有兴趣地听取解说员对本土珍贵文物、历史及近年发展成就介绍,对古蒲州新永济深厚的文化遗存和良好的发展势头,留下了深刻印象。
    座谈会上,与会人员观看了《诗情画意 美丽永济》宣传片。
    市委书记徐志英向金花投资控股集团董事局主席、总裁吴一坚颁发“永济市经济社会发展高级顾问”聘书。
    市长孙中全分别与金花投资控股集团、东亚银行西安分行签订战略合作框架协议。
    徐志英在讲话中代表市委、市政府对金花集团来永济考察投资表示欢迎。指出,在市第六次党代会上,永济市确定了今后五年的发展思路,确定了大力实施“五大战略”、加快建设“四基地一名城”的奋斗目标,新一届市委、市政府将团结带领全市人民紧紧围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,全面贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大思路和运城市委“三动三新”发展战略,重点抓好工业、农业、文化旅游产业供给侧结构性改革;加快推进城乡一体化;加大招商引资和项目建设力度;加大基础设施建设和固定资产投资;不断改善民生福祉;更加注重改革创新,进一步增强发展活力。
    徐志英指出,今年的3月16号,山西省委、省政府在北京召开了晋商晋才回乡创业创新工程启动大会,吹响了晋商晋才回乡创业创新的“集结号”。吴一坚主席作为山西的优秀人才、永济的骄傲,这次带领金花集团回家乡考察投资,是落实省委省政府希望要求的具体体现,是金花集团情系家乡的生动实践。
    当前,永济正处于经济转型的历史关头,正面临干事创业的历史机遇。围绕把永济打造成为东承运城、西接丝路、连通西北和西南的对外开放的“大通道”“桥头堡”,今后永济的发展方向将瞄准珠三角、长三角和京津冀,放眼西安、重庆、成都等大都市。希望金花集团把未来的发展方向定位在永济,在更广泛领域开展合作,共同助力永济发展,共同助力家乡建设。永济市委市政府将为集团在永济投资兴业提供全方位服务,实现共同发展。
    吴一坚代表金花集团对家乡父老一直以来的关心支持表示感谢。感谢市委、市政府授予他本人“永济市经济社会发展高级顾问”这份荣誉,对我市经济社会发展所取得的成绩和良好的投资环境给予充分肯定。他说:这次回家乡考察,看到家乡的新变化、新成就,作为在外创业的永济人感到由衷自豪、骄傲。作为永济儿女,作为一个企业家,建设家乡、服务家乡义不容辞,责无旁贷。我本人及金花集团愿意为家乡发展贡献绵薄之力。
    吴一坚指出,企业的成长离不开地方各级政府的支持帮助,在新的历史时期,金花集团也同样面临转型升级、重新创业的战略思考。这次考察更坚定了金花集团回乡创业的信心和决心。下一步,金花集团不仅自己要回乡创业,还要组织更多的企业参与永济各项事业发展。通过智力、资金、技术、产业基金等多种方式的投入,助力家乡、助力永济,再创辉煌、共赢发展,为“四基地一名城”建设做出积极贡献。
    孙中全主持座谈会并简要介绍了我市经济社会发展情况。孙中全说,美丽的永济是古老的,更是开放的。目前,永济转型发展的条件已经具备,跨越发展的机遇已经来临,热情欢迎金花集团来永济投资兴业、合作共赢。
    金花投资控股集团总裁助理肖鸣介绍了集团各产业发展情况。金花投资控股集团成立于1991年,目前已发展成为涉足投资、制药、商贸、高科技、电子商务、酒店及高尔夫、教育等领域与产业,拥有国内及香港两家上市公司,拥有“金花股份”、“世纪金花”、“金花豪生”等著名子品牌,员工达两万余名,是总资产近400亿元人民币的大型企业集团。先后荣获“中国名牌企业”、“民营企业500强”等荣誉称号。
    市委副书记付刚,市政协主席张廷耀,市委常委、常务副市长吕安斌,市委常委、市委办公室主任、统战部部长王文选,市人大常务会副主任薛兵,副市长张立功、韩波,市政府党组成员、办公室主任李京义参加活动。(记者:尚文鹏)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号