中文域名:永济市人民政府.政务
我市青少年诗词大赛举办
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-04-19       信息来源:永济新闻
 

  

    为不断丰厚青少年的文化积淀,提升青少年的人文修养,近日,市教育局、市图书馆、市诗词楹联学会、市广播电视台联合举办“永济市青少年诗词大赛”。
    比赛分少儿组、少年组和青年组三个组别。经过海选、复赛,最终15个学校45名学生进入决赛。决赛采用现场抽题答题的方式,设置了过关斩将、群雄逐鹿、巅峰对决等比赛环节,既紧张又扣人心弦。比赛过程中,选手们个个意气风发,充满自信。决赛还邀请市诗词楹联学会薛万墨、奚国萍、张桃红三位老师,为选手做专业点评。经过激烈角逐,最终实验小学、城西二中初级中学、涑北中学分获各组别一等奖。
    通过举办诗词大赛,让我市青少年在分享诗词之美,感受诗词之趣的同时,更好地感悟到中华优秀传统文化的精髓和魅力,增强了民族自豪感和文化自信心。(记者:景晋帆)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号