中文域名:永济市人民政府.政务
陕西 运城艺术家在我市采风
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-04-19       信息来源:永济新闻
 

  

    4月15日,由陕西省油画艺术研究会和运城学院美术教师共同组织的“写生河东”采风活动在我市举行。
    来自北京、安徽、山东的20余名专职画家先后深入中条山脚下的古村落及万固寺、普救寺、蒲津渡遗址等景区进行采风。在蒲津渡遗址,艺术家们通过观看短片及导游的讲解,了解黄河铁牛的由来、铸造过程等,并用手中的画笔描绘大铁牛蔚然、遒劲的傲骨雄风。
    陕西省油画艺术研究会会长盛沉告诉记者,通过写生,加强艺术家对当地人文环境的了解;通过艺术家的绘画作品,宣传当地的旅游文化资源。另外,和运城学院的老师共同写生、交流,能够加深秦晋两地的艺术教学或艺术交流。(记者:姚飞龙)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号