中文域名:永济市人民政府.政务
我市实现免费法律援助全覆盖
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-04-18       信息来源:永济新闻
 

  

    日前,市残联法律援助工作站、栲栳镇及正阳村、过远村法律援助联络点同时挂牌成立,标志着法律援助工作在我市全面铺开,实现免费法律咨询全覆盖,法律援助工作机构覆盖所有农村、社区及困难企业,做到应援尽援。
    法律援助工作是一项重要的民生工程。通过法律援助,可以保障经济困难公民和特殊案件当事人获得必要的法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务,维护当事人的合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义。
    市法律援助中心主任麻军政说,今年,市法律援助中心在原有26个镇街及行业法律援助工作站的基础上,在全市265个行政村成立了法律援助联络点,提供免费联系电话,用“四有”的要求,即:有牌子、有人员、有场所、有电话来规范联络点的工作。广大困难群众可以及时通过联络点和市法律援助中心联系。(记者:狄琳)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号