中文域名:永济市人民政府.政务
我市召开全域旅游暨城市品牌策划汇报会
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-04-13       信息来源:永济新闻
 

  

    4月12日,我市召开全域旅游暨城市品牌策划汇报会。市委书记徐志英,市委副书记付刚,市人大常委会主任刘明,市政协主席张廷耀,市委常委、宣传部长王霞,市委常委、组织部长卫增辉,市委常委、政法委书记张千里,市委常委、常务副市长吕安斌,市委常委、市人武部政委赵建红等四大班子领导参加会议。
    今年,市旅游局与北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司签订了编制《永济市全域旅游总体规划及三年行动计划》合同。今年3月初,我市又聘请了北京畅想传奇文化艺术传播有限公司进行《城市品牌形象设计与策划》。
    与会人员听取了《永济市全域旅游总体规划及三年行动计划》项目初稿汇报以及《永济城市品牌形象设计与策划》汇报,对两个汇报进行评审,并结合永济实际提出了意见建议。
    徐志英指出,永济旅游在全省、运城市名气大、位置显现、发展空间很大,希望设计单位进一步开展调查研究,结合永济实际,多方征求意见,切实做好规划的修改完善工作,为永济全域旅游发展制定一个符合实际、针对性强、操作性强的整体规划,促进永济旅游实现大突破、取得长足发展。
    徐志英要求,在修改完善规划过程中,要突出西部传统文化观光区与南部中条山生态度假区的衔接互动,体现全域概念,让全域旅游与城市发展、产业转型等形成深度融合,稳步开展。各镇街要根据各自实际,打造旅游特色、亮点,规划完善好交通基础设施建设,建设绿色长廊,带动镇街产业和文化发展。在景区打造上,要突出西部旅游景区,尤其是普救寺爱情文化,使西部旅游景区、景点实现大突破。要把旅游产业与一二三产业、特别是与文化产业融合发展,加大沿山生态环境整治和保护,打造沿山旅游度假区。要不断完善城市基础设施配套,注重保留历史建筑物,打造独具特色的历史建筑文化符号,彰显城市文化底蕴。要利用永济纺织厂、印染厂、农药厂等上世纪企业的厂房、设施,规划发展工业旅游,彰显早期工业建筑气息和文化气息,为永济旅游增添新特色。
    付刚主持会议并指出,与会人员要根据规划内容,结合我市实际,提出好的意见建议。市旅游局和规划编制单位要对大家提出的意见和建议认真进行梳理,分析研究,及时对规划进行补充和完善,加快规划编制进度,确保编制出一流的规划和示范性的规划,更好地指导永济旅游产业快速发展。(记者:梁磊)

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号