中文域名:永济市人民政府.政务
永济市人民政府办公室关于加强道路交通安全管理工作的通知
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-03-28       信息来源:永济人民政府
 

  

永政办发〔2017〕12号

各镇、街道,市直各有关单位:
    为深入贯彻落实国务院《关于加强道路交通安全工作的意见》(国发﹝2012﹞30号)、山西省人民政府《关于加强道路交通安全工作的实施意见》(晋政发﹝2013﹞23号)及运城市人民政府办公厅《关于加强农村道路交通安全管理工作的通知》(运政办发﹝2017﹞8号)精神,有效预防和减少道路交通事故,确保广大人民群众生命财产安全,现将加强我市道路交通安全管理有关事项通知如下:
    一、加强组织体系建设,完善社会化管理网络
    (一)成立永济市道路交通安全领导小组。认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管区域必须管安全”要求,建立完善道路交通安全责任体系。成立永济市道路交通安全领导小组,由副市长、市公安局局长秦浩任组长,公安交警、住建、交通、安监等部门负责人任副组长,全面加强对道路交通安全工作的组织领导,确保各项工作顺利开展。
    (二)成立镇(街道)道路交通安全管理机构。各镇(街道)要以派出所、交警中队、农机监理站、村委会等为依托,成立道路交通安全管理站,业务上接受市公安局交警大队的指导,履行交通安全监督管理职责,站长由分管安全生产工作的副镇长(副主任)兼任,工作人员从现有镇(街道)干部中调配解决,统一称作“交通安全管理员”。同时成立由公安交警部门和农机监理部门组成的联合执法中队,具体负责辖区道路交通安全的日常巡查。行政村(社区)设立道路交通安全劝导站,保证有专人负责交通安全监管,工作人员统一称作“交通安全协管员”,年龄一般不得超过65周岁。交通安全协管员数量一般为社区5人,行政村3至4人。
    (三)制定交通安全社会化管理经费预算。科学制定交通安全社会化管理各项经费额度,为镇(街道)“两站”“两员”等日常机构和人员提供经费保障,确保“两站”有效履行职能。
    二、完善道路交通基础设施建设,改善道路通行条件
    (一)排查治理道路隐患。按照国务院办公厅《关于实施公路安全生命防护工程的意见》(国办发﹝2014﹞55号)和安全隐患排查的相关标准,将安全隐患排查治理和公路安全生命防护工程纳入重要议事日程,每年全市新安装不少于20公里公路防护设施。2017年底前全面完成急弯陡坡、临水临崖等农村公路重点路段安全隐患治理;2020年底前基本完成乡道及以上行政等级公路安全隐患治理。今后,凡新建、改建的道路,要严格落实公路防护设施同时设计、同时施工、同时投用的“三同时”制度要求,确保从源头消除安全隐患。到2018年全市道路重大隐患整治率达90%,面包车、私家车、摩托车守法率达80%。2020年底前基本完成乡道及以上行政等级公路安全隐患治理,实现全市交通安全基础设施明显改善、安全防护水平显著提高,公路交通安全综合治理能力全面提升,道路交通事故起数与死亡人数等主要指数逐年下降。
    (二)加强高危隐患点(段)防范管控。在道路遇急弯陡坡、临水临崖、连续长下坡及道路交叉口等特殊路段设置安全警示标志,完善隔离、防撞、减速等防护设施;鼓励各镇(街道)在临近省道和县、乡道路的路口、交叉口等事故多发地段安装交通安全电子监控设备。
    (三)加强农村道路管理和养护。交通部门牵头,督促各镇(街道)强化农村道路管理和养护工作,进一步完善检查、考核、奖惩机制。要按照省政府有关文件要求,将农村道路安全设施的建设、维护和隐患治理纳入养护工程范围。同时,要把影响农村道路交通安全的机耕道路建设纳入工作日程,用3-5年时间,逐步恢复机耕道路,改善大中型农业机械通行条件。
    (四)改善农村地区交通条件。组织公安交警、交通、安监、农机等部门对道路通行条件进行综合评估,在符合客车通行条件的农村线路投入运力,满足群众出行需求。到2018年,镇(街道)及符合客车通行条件的行政村客运通达率达99%以上。加强对面包车、农用车、机动三轮车监管力度,严禁非法载客营运。
    三、严格路面执法管理,整治道路通行秩序
    (一)组织开展城乡交通秩序专项整治。由公安交警部门牵头,组织交通运输、农机等部门开展联合检查,在农村重点治理摩托车“三无”行为(无牌、无证、无头盔),机动车“三违”行为(违法从事接送学生、违法超员载客、货车违法载人)以及无证经营、超范围经营、挂靠经营等扰乱农村客运市场秩序的行为;在城区重点整治乱停乱放、闯红灯、不按导向行驶、酒驾、无牌、无证等交通违法行为。
    (二)建立车辆和驾驶员管理台账。“两站”、“两员”要按照职责认真开展工作,按照“一车一档、一人一档”要求,对辖区的人、车、路进行全面排查登记,每个村(社区)按照“一车一档”要求,于6月底建立涵盖辖区车辆、驾驶人、道路隐患、宣传教育等内容的管理台账。要重点掌握报废车、面包车、无牌无证车辆及辖区重点路段情况。
    (三)建立劝导服务机制。以农村为重点,在重要路段、出村口设立“交通安全劝导服务点”,劝导员要提示劝导、教育纠正客运车辆超员超载、货运车辆违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔及酒后驾驶等违法行为。
    四、加强交通安全宣传,提高城乡居民交通安全意识
    (一)完善安全宣传教育长效机制。各镇、街道,市直各有关单位要加大宣传力度,深入推进“文明交通行动计划”,制订并组织实施年度道路交通安全宣传教育专项计划,结合群众出行特点,广泛开展形式多样、生动活泼、群众喜闻乐见的交通安全宣传活动,促进道路交通安全宣传教育工作常态化、制度化。
    (二)加强安全宣传阵地建设。充分发挥永济电视台、永济广播电台、永济报、政府网站等主流媒体作用,以“人、车、路、镇(街道)、村(社区)、赶场日”六个环节为重点,宽覆盖、多形式开展道路交通安全宣传,形成大宣传、大提示、大曝光平台,扩大宣传覆盖面。进一步创新宣传方式,每月要有4期交通安全电视或广播宣传节目;90%以上的行政村要有大喇叭宣传交通安全;90%的行政村有1处墙体标语或宣传栏(板报);100%的学校、幼儿园要设立交通安全宣传栏,每学期开设不少于2次交通安全课。
    (三)加强交通安全管理人员培训教育。市道路交通安全领导小组要尽快制定道路交通安全管理专(兼)职人员素质培训计划,编制交通安全培训手册,加强道路交通安全管理专(兼)职人员法律法规培训,不断强化其交通安全法制观念,提高教育、宣传和交通安全管理能力。3月底前制定交通安全管理专(兼)职人员素质培训计划,4月份组织实施。
    五、明确职责任务
    (一)市道路交通安全领导小组:负责全市道路交通安全管理工作的组织领导、研究部署、综合协调、督导考核等工作。负责制定全市道路交通安全管理政策措施,宣传交通安全法律法规、政策文件;每半年至少组织召开一次领导小组会议,分析形势,查找漏洞,研究解决有关问题;组织设立交通安全劝导服务点,制定劝导服务点建设标准;领导开展道路安全示范点创建活动。
    (二)镇、街道:承担道路交通安全工作的“属地管理”责任。负责完善本辖区内道路交通安全设施,改善道路通行条件;加强对本镇(街道)道路交通安全管理站的领导,组织开展辖区乡村道路日常管理和养护,指导村(社区)根据需要完善道路交通安全设施。
    (三)市交通运输局:负责制定道路客运发展规划,整合、规范客运市场,统筹发展农村客运,加大非法载客运营查处;严格运输企业的资质审查,指导、督促运输企业建立健全安全责任制、安全行车制度,从严督促客运和营运车主、驾驶人员的培训教育、资质审查及从业资格证的发放管理;牵头组织相关部门及镇(街道)做好县乡道路交通安全隐患排查治理工作,具体负责县乡道路的交通安全设施建设;严格落实“三同时”制度,严把农村公路建设质量标准关口;指导镇(街道)开展相关业务工作,配合公安交警部门组织开展农村道路交通安全秩序整治;要从省级安保工程经费中积极争取农村道路安全设施经费,用于县乡道路安全设施建设、维护和隐患治理。
    (四)市住建局:完善城市道路重点路段行人过街设施、公交停靠站、停车场、非机动车道、人行道等规划,加大建设力度,不断提高城市道路安全保障能力;与公安交警部门、街道办事处等共同做好城区及景区道路交通安全隐患排查治理工作;严格落实“三同时”制度,严把城区道路建设质量标准关口;配合公安交警部门组织开展城区道路交通安全秩序整治。 
    (五)市公路段:做好省道交通安全隐患排查治理工作,特别是要完善沿途所经村镇、学校及危险路段的交通安全设施建设。
    (六)市公安局交警大队:履行道路交通安全管理主体责任,指导镇(街道)、村(社区)开展道路交通安全管理工作;负责“两员”的业务培训;协助公路、交通运输部门做好公路隐患排查治理工作;根据道路交通管理情况,适时开展道路交通安全集中整治工作;负责道路交通事故的调查处理工作。
    (七)市安监局:负责全市道路交通安全的综合监督、协调、指导工作,必要时组织联合检查,依法开展事故责任追究工作。
    (八)市农机服务中心:负责做好拖拉机、联合收割机的登记和技术检验,严格执行报废、淘汰规定;加强安全知识和驾驶技能教育培训,严格驾驶人员的考试和发证工作;督促拖拉机所有人、驾驶人及运输业主落实交通安全各项制度和防范措施;协助相关部门组织开展农村道路交通秩序整治,积极参与农村道路交通安全联合执法行动,查处农机驾驶人员交通安全违法行为。
    (九)市委宣传部:负责做好道路交通安全法规宣传,利用广播、电视、报刊等媒体,采取典型案例说法、道路交通安全法规解读、设立曝光台等多种形式,普及交通安全常识,提高群众的交通安全意识。
    (十)市教育局:负责指导学校开设交通安全课程,加强师生道路交通安全宣传教育;配合公安交警、交通运输等部门落实校车安全管理办法、校车安全监管工作;协同公安交警、交通运输等部门做好对所有小学、幼儿园接送学生车辆使用情况的源头监管,严厉打击非法校车运营,严禁使用非制式车辆接送学生。
    (十一)市财政局:根据道路交通安全管理工作要求,将道路交通安全工作相关资金纳入财政预算,重点保障“两站”“两员”建设、道路安全隐患治理、安全宣传、安全信息系统建设和应用以及交通安全工作其他经费。将“两站”“两员”经费纳入当年预算,并列出专项建设资金,确保基础设施建设需要。
    (十二)市发改局:负责协调有关部门将完善道路交通安全基础设施和技术支撑体系建设纳入道路基本建设投资计划,监督建设单位将安全设施投入纳入道路建设项目概算,并协调有关部门组织实施。
    (十三)市气象局:加强暴雨、降雪、道路结冰、雾、霾等灾害性天气的监测预报,及时发布气象灾害预警信息,提出相应防御措施。
    (十四)市人社局:依据相关就业政策负责做好每个交警中队安置1至2名公益性岗位道路交通协管员工作。
    (十五)其他部门:按照各自职责规定,开展道路交通安全监管工作。
    六、强化工作措施
    (一)加强组织领导。各镇、街道,市直各有关单位要提高对道路交通安全管理工作重要性的认识,加强组织领导,明确工作职责,周密安排、综合施策、标本兼治,确保各项工作措施落实到位,切实从源头预防和减少道路交通安全事故发生,确保全市道路交通安全形势总体稳定。
    (二)强化协作配合。充分发挥市道路交通安全领导小组的协调、指导作用,进一步强化部门联动配合,形成加强道路交通安全工作的合力,提升道路交通安全工作水平。同时,将道路交通安全工作纳入安全生产综合督导检查内容,适时组织开展道路交通安全专项督导检查,对督查中发现的有关问题,要及时查纠,并责令限期整改。
    (三)严格责任追究。对各镇(街道),市直各有关单位道路交通安全工作,实行年度目标责任考核,对工作成绩突出的行政村(社区)及“两员”要给予表彰奖励;对辖区内发生较大道路交通事故或没有完成工作目标任务的单位,予以通报批评;对因管理不到位、责任不落实、推诿扯皮造成事故的,特别是造成较大及以上安全事故的,依法追究相关单位和人员责任。

   永济市人民政府办公室         
   2017年3月24日            

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号