中文域名:永济市人民政府.政务
王彦萍被山西省人民政府追认为革命烈士
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2017-04-13       信息来源:永济新闻
 

  

    今年1月19日,山西省人民政府发文追认我市抗日英雄、共产党员王彦萍为革命烈士。这是对我市为民族解放事业献身英雄的崇高褒扬。那么在残酷的抗日战争年代,王彦萍和他领导的抗日自卫队进行了哪些艰苦卓绝的斗争,又是如何被残忍的杀害在胜利的前夜,让我们一起回到70多年前,了解王彦萍血染中条的英雄事迹。
    日前,抗日英雄王彦萍烈士纪念碑揭碑仪式活动在西姚温烈士陵园举行。
    王彦萍,1907年出生在韩阳镇长旺村, 1931年加入中国共产党,长期从事中共地下军运策动活动。抗日战争爆发后,他积极组织抗日自卫队,打响了永济境内共产党领导的民众武装抗日战斗第一枪。此后,坚持在中条山一带与日伪军艰苦转战8年。1945年被日伪警备队暗杀于垴寨村,时年38岁。2017年1月19日,王彦萍被山西省人民政府追认为革命烈士。

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号