中文域名:永济市人民政府.政务
我市诗词楹联学会成功换届 张文政当选新一届学会会长
永济市政府网        http://www.yongji.gov.cn    2016-02-03       信息来源:永济文联
 

  

    近日,我市诗词楹联学会成功换届。
    上一届学会会长叶国恩会长从五个方面总结了永济市楹联学会十年来的工作:一是组建各级诗词楹联组织,由2006年的36人发展到现在的870人。实现了六有:有组织、有办公场所、有办公设备、有“化缘”来的经费、有活动、有成绩。该市先后荣获“中国楹联文化城市”“中华诗词之乡”“中华诗歌之家”等称号;二是开展采风活动32次,为当地文化、经济建设起到一定的推动作用;三是积极配合市委市政府先后成功举办四届诗歌文化节、全国公开课楹联大讲赛及全国楹联名家来永济采风等活动,在全国影响深远;四是连续10年举办全市会员代表大会活动,为热爱诗词楹联的朋友们搭建一个良好的见面学校平台;五是编辑出版了《咏蒲诗歌选》《历史人物卷》《中国楹联集成卷永济卷》《文颂永济》等书籍。
    大会根据山西省《关于对全省社会团体进行清理规范工作方案》的通知精神,提名新的一届学会班子候选人进行举手表决通过。
    大会由常务副会长兼秘书长杜贵海宣读新当选的会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长和38人组成的常务理事会名单。新任会长张文政在大会上聘任叶国恩、赵成麦为名誉会长,并作表态发言,对学会今后的打算做了简单安排。         

 

收藏此页】【打印【关闭】

永济市人民政府网 版权所有

主办单位:山西省永济市人民政府办公室 承办单位:山西省永济市政府信息中心

永济政府值班热线:8023274 行政执法投诉电话:8053789 行政执法投诉邮箱:yjxzzfts@163.com

晋ICP备09004383号     晋公网安备 14088102000114号