|   无障碍版本  |   登录  |   注册 网站支持IPv6
您当前所在的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

刘春安同志调研指导蒲州派出所工作

发布时间:2024-07-06 15:38 信息来源: 永济市公安局 【字体: 打印本页

  7月4日,运城市副市长、市公安局局长刘春安到永济市公安局蒲州派出所开展走访调研活动。运城市政协副主席、永济市委书记何伟,市委常委、副市长武鑫,副市长、局党委书记、局长李建刚,局党委委员、常务副局长王建设等陪同调研。

  调研期间,刘春安同志通过座谈交流、现场观摩等方式,详细了解了蒲州派出所基层基础、队伍建设和夏季治安打击整治专项行动等工作情况,对蒲州派出所扎实推进基层基础业务工作的具体做法给予了充分肯定,并就下步工作强调了四点要求。一要扎实开展夏季治安打击整治行动。以“夏季治安打击整治专项行动”为牵引,主动研判、把握社会治安形势规律,发挥派出所基层工作优势,加大重点时段、重点部位巡查防范和重点人员管控力度,确保各类不稳定因素提前发现预警、及时化解处置。严厉打击各类夏季多发性违法犯罪行为,针对辖区临黄河特点,加大对私挖乱采违法行为的打击力度。二要全面规范接处警工作。结合确定的“听民意 办实事”项目清单,梳理目前在接处警工作中存在的不足和急需解决的问题,研究对策,提出针对性的整改措施。严格落实动中备勤、动中接警的要求,提高出警速度,按照“谁接警、谁负责”的原则,严格落实警情和接处警人员登记,同时强化回访监督,定期对满意警情进行电话回访,听取群众对处警结果的满意度,掌握群众需求,切实规范执法行为,提升处置能力。三是积极推进“枫桥式公安派出所”创建。要紧盯警情处置、反馈、分流等环节,结合创新提出的建立警情AB卷机制,针对辖区形势采取针对性措施,全面掌握辖区社会治安状况和各类矛盾纠纷,积极开展矛盾纠纷排查化解,关注重点警情,坚决防止突发事件引发重大矛盾纠纷。在矛盾纠纷调解方面,坚持“预防为主、调解为先、争取主动、防止激化”的工作原则,强化事实依据,及时将矛盾纠纷就地解决、源头化解。要按质、按期推进基层派出所业务用房建设,围绕办公、办案需要和服务群众需求,进一步完善执法办案、服务窗口、指挥调度、五小工程等功能设施,全力建设高标准一流派出所。四是加强景区文物保护。要将文物古迹作为重点单位,定点做好安全管理和巡逻守护工作,坚持定期走访排查隐患,指导文物管理单位健全内部保卫制度、配套完善装备器材,加强安全管理工作,有效防止破坏、盗窃文物违法犯罪问题发生。同时,要加快临黄河涉险公共区域视频防控项目建设,确保布局合理,真正发挥在监控巡查、打击犯罪方面的作用。