|   无障碍版本  |   登录  |   注册 网站支持IPv6

永济市农机发展中心关于2024年果园管护机械化提质增效技术项目实施主体遴选的公告

发布时间:2024-07-09 10:21 信息来源: 永济市农业农村局 【字体: 打印本页
信息索引号 发布时间 2024-07-09
发布机构 永济市农业农村局 文号
主题词 体裁

  为了全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,锚定建设农业强国目标及习近平总书记关于“三农”工作的重要指示和全省农机工作会议精神,聚焦农业“特”“优”战略,以推动农业产业高质量发展为目标,以推动先进农业集中装备为引擎,以建设机械化提质增效示范板为着力点,以增加农民收入为落脚点,大力推广先进、使用的农业生产机械化技术,加快补齐我市林果机械化短板,推动我市农机化发展提质增效。根据《山西省农业机械发展中心关于印发2023年山西省农机新技术试验示范推广项目实施方案的通知》文件要求,为了保障项目任务的顺利完成,本着公开、公平、公正的原则,现面向社会公开遴选示范区实施主体,现将有关事项公告如下:

  一、基本原则

  项目实施以服务乡村振兴战略和当地优势产业发展为目标,向想干事、能干事、干成事的专业合作组织或乡村集体组织倾斜,围绕补短板、强弱项、促协调精准发力,形成一套可复制的模式和经验向全省推广,推动我市农机化发展提质增效。

  二、示范区域的目标任务

  1、在永济市建立1个100亩的葡萄示范基地,辐射面积300亩,集成示范开沟施肥、高效植保、水肥一体化、割草、废枝处理、多功能作业平台等技术装备,探索经济高效的果园机械化管护技术模式;

  2、配合省市县农机部门做好装备试验验证、对比实验,开展生产作业成本和经济效益测算分析。

  3、支持引进果园管护机械装备。

  4、能够承担果园管护装备试验演示推广活动。

  三、申报范围及对象

  永济市内的农机专业合作社、乡村集体组织、农机大户、家庭农场、种植大户。

  四、具备资格及要求

  1、具有法人资格,独立财务核算,无不良诚信记录,运营状况良好,自愿在各级农业农村行政主管部门监督指导下承担项目的实施;

  2、葡萄种植面积连片100亩,可辐射周边面积300亩;

  3、管理制度健全并上墙,财务账目规范,在服务区域树立良好信誉,农机作业服务和质量受到好评。

  4、具有开展后续跟踪服务的能力,能够完成果园管护机械技术性能测试、作业成本、经济效益测试及相关数据采集。

  五、申报需提交的资料及证件

  1、申报承担主体的申请书,

  2、申报机构法人身份证原件及复印件,

  3、申报机构营业执照、法人资格证原件及复印件并加盖公章,

  4、申报机构银行开户许可证原件及复印件(加盖公章)及近半年流水明细。

  六、报名方式

  符合以上条件的服务组织携带有效证件(营业执照、法人身份证、承包土地合同)到永济市农机发展中心推广站报名,经项目领导小组办公室审核后确定。

  报名时间:7月9日至7月15日,逾期不予受理。

  领导组办公室联系人:邓建兰

  联系方式:  0359-8022248