|   无障碍版本  |   登录  |   注册 网站支持IPv6

2024年奶业新型经营主体培育建设项目申报公示

发布时间:2024-06-11 09:39 信息来源: 永济市畜牧兽医发展中心 【字体: 打印本页
信息索引号 发布时间 2024-06-11
发布机构 永济市畜牧兽医发展中心 文号
主题词 体裁

  根据山西省农业农村厅《关于下达2024年中央资金(第二批)安排计划及任务清单的通知》(晋农发【202474号)文件精神,落实好我市2024年奶业新型经营主体培育建设项目。现将有关事项公示如下:

  一、项目名称:2024年奶业新型经营主体培育建设项目

  二、目标任务:重点支持新建、改扩建奶牛家庭牧场、奶农合作社和适度规模奶牛场等奶业新型经营主体,主要支持设施、设备改造提升,推动奶牛场标准化、信息化、智能化建设,帮助奶业经营主体补足短板弱项,实现奶业提质增效。

  三、建设内容:

  一是升级种植养殖设施装备。重点支持饲草料种植、收获、加工、贮存及养殖设施装备升级改造,支持与奶牛养殖规模相适应的饲草料收储,推进饲草料资源本地化开发利用,加强提升标准化水平的挤奶、防疫、质量检测等配套设施建设,兼顾依靠自有奶源发展乳制品加工试点。

  二是应用先进生产技术。重点支持精准饲料营养、选种选配、健康养殖、饲养管理、疫病防控和环境控制等先进生产技术推广应用,促进智能化数字化技术与奶牛养殖融合发展,鼓励通过社会化服务提高生产技术水平。

  奶业新型经营主体可根据自身实际,在支持内容范围内有侧重地组织实施,原则上不支持单纯扩大养殖规模的建设内容。

  四、支持条件:

  申报的养殖场应当具备以下条件:

  1、具有独立法人资格并经工商部门登记注册的奶牛家庭牧场、奶农合作社和适度规模奶牛场

  2、奶牛存栏100头及以上。

  3、要求选址科学、布局合理,符合当地土地利用总规划且不在禁养区内,具有合法用地手续、合法环评手续等。

  4、2024年新建、改扩建。

  5、确保2024年底完成升级改造。

  五、补助标准及任务:

  中央下拨我市2024年奶业新型经营主体培育建设项目总资金30.2万元,完成培育2个奶业新型经营主体,每个奶业新型经营主体补助15.1万元。

  六、补助方式:

  按照先建后补的方式予以资金支持。如项目享受了中央财政其他支持政策的扶持,同一环节不能重复享受补贴。

  七、需提供以下材料:

  1、独立法人工商营业执照正副本原件及复印件(盖章);

  2、法人身份证复印件;

  3、设施农用地备案手续;

  4、环评手续;

  5、《动物防疫条件合格证》正副本原件及复印件;

  6、提供本场拟建设内容申请书。

  八、项目申报时间:20246月11——6月19

  九、项目申报地点及联系人电话:

  申报地点:永济市畜牧兽医发展中心

  联系人:李泉  宋金花

  联系电话:0359--8085288   13994986380  19398779716