由省人社厅、扶贫办、工会、妇联联合主办的“2019年春风行动”就业服务专项活动于2月12日启动,活动为期1个月至3月12日。
  “春风行动”自2004年首次开展以来,已连续举办十余年,已经成为公共就业服务品牌项目之一。
  今年活动主题为“促进转移就业,助力脱贫攻坚”。服务对象是有就业创业意愿的农村劳动力、农民工;农村建档立卡贫困劳动力;有用工需求的用人单位。活动通过系列招聘专场,广泛宣传就业政策和服务措施,为广大农民朋友和企业搭建就业对接平台,使农民工等求职者了解相关法律法规,进一步提高依法维护劳动经济权益的意识。
  活动期间,全省将举办260场招聘会,组织省内外1006家用人单位参会,累计提供4.7万余个岗位。其中,制造业6000余个,建筑业3000余个,采掘业900余个,服务业2.8万余个。本次活动不仅组织了本地企业参加,同时加强了与京津冀和长三角地区公共就业服务机构的联系,吸引了150余家外省企业参加活动。(齐泽萍)