您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 省政府信息

全省严查“私装个性车牌”

发布时间:2019-01-14 08:10信息来源: 山西省人民政府阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
  1月5日,全省公安交警开展“严格规范车容,倡导文明出行”集中治理,进一步消除道路交通隐患、净化道路交通环境、保障道路交通安全、增强公民文明出行意识、提升文明交通形象。集中治理将延伸至6月30日。
  此次集中治理将以规范安全文明出行为切入点,以在公安交管部门依法登记并在规定位置安装机动车统一号牌外私自加装其他个性化号牌、标识故意遮挡原有号牌、机动车前后挡风玻璃或车身喷涂、粘贴标识、广告影响安全驾驶、车尾喷涂或粘贴可能影响其他驾驶员安全驾驶个性标识等影响道路交通安全问题为重点,动员社会各界和广大群众积极参与。
  据了解,对在公安机关交通管理部门依法登记并在规定位置安装机动车统一号牌外私自加装其他个性化号牌、标识,故意、蓄意遮挡原有机动车号牌的,公安交管部门按照“故意遮挡机动车号牌”罚款200元记12分。(陈俊琦 郭红元)