您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 省政府信息

省市场监管局为提升民营企业质量再出招

发布时间:2018-12-04 08:22信息来源: 山西省人民政府阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
  11月29日,省市场监管局召开民营企业质量提升座谈会,旨在推动民营经济转型升级和创新发展,营造企业家创业发展的良好环境,实现民营企业高质量发展。在会上,来自太原的30家部分民营企业代表分别结合各自情况作了发言,并提出了促进民营经济发展和质量提升的意见建议。
  为大力推进民营企业高质量发展,下一步该局将帮助民营企业开展国内外标准比对,提升与国外先进标准的一致性程度,支持民营企业提档升级;对重点行业找准行业通病和质量短板,组织质量比对和会商会诊,研究制定质量问题解决方案,并开展质量管理帮扶活动,支持民营企业以质取胜;帮助民营企业升级质量基础,打好“技术牌”,念好“服务经”,支持民营企业技术创新;继续深化商事制度改革,着力“减证照、压许可”,压缩企业开办时间,为民营企业营造更加公开透明便利的准入环境,支持民营企业发展壮大。(孟婷)