您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 省政府信息

山西又集中选调百名优秀年轻处级干部到东部发达地区挂职锻炼

发布时间:2018-12-03 08:21信息来源: 山西省人民政府阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
  为加强我省优秀年轻干部的培养选拔使用,我省近期集中选调百名优秀年轻处级干部到东部发达地区挂职锻炼,临行前先在省委党校集中培训两个月。12月1日上午,优秀年轻挂职干部培训班在省委党校举行了开班仪式。省委常委、组织部长、省委党校校长吴汉圣出席并讲话。
  吴汉圣强调,这次培训是优秀年轻干部“省外挂职锻炼行动”的重要环节。他围绕“增强党性、提升能力”这一目标提出6点要求。一要加强理论学习,铸就对党绝对忠诚的品质。要提高政治自觉,严守政治品德,提高政治能力,坚定政治定力,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续保持革命精神、革命斗志。二要不断提升素质,有足够的本领接班。学习上要持之以恒,思考感悟上要融会贯通,调研上要深入、真正接地气。三要强化实践磨炼,更好锻炼成长。要注重在干事创业特别是“爬坡过坎”中加强磨炼、增长才干,牢记“艰难困苦、玉汝于成”的道理,克服“骄娇二气”。四要主动担当作为,勇于挑起重担。年轻干部是中国特色社会主义事业的接班人,更应该彰显新时代新担当新作为,扛得了重活,打得了硬仗,经得起磨难。五要练就良好作风,确保行稳致远。要自觉改作风、转作风、正作风,始终信念如铁、意志如磐、勇往直前。要有火一样的奋斗激情、持之以恒坚忍不拔的毅力,立志做大事、不要立志做大官。六要保持清醒头脑,守好廉洁底线。要时刻保持“治”不忘“危”的清醒与自觉,经常自警自省,守住底线红线,正确对待监督。最后,要求年轻干部要严格遵守培训纪律,全身心投入学习。
  省委组织部有关处室负责同志、省委党校(山西行政学院)校委会(院委会)成员、全体学员和教职工参加了开班仪式。(郭艳)