您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 省政府信息

山西首家产创融合平台启动

发布时间:2018-06-13 08:51信息来源: 山西省人民政府阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
  6月12日,我省首家产创融合平台——山西建投“双创”基地在山西转型综改示范区科技创新孵化基地启动。
  山西建投“双创”基地是山西建投集团积极贯彻落实国家“大众创业万众创新”发展战略、深入推进我省“建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地”战略目标的重要实践,也是山西建投安装集团立足转型升级发展、推进创新创业的前沿阵地。
  山西建投“双创”基地位于山西转型综合改革示范区,占地总面积8000余平方米,该基地以创建国家级“双创”示范基地为建设目标,是我省首家产创融合平台。该基地采用“1+1”模式(核心产业+金融机构),依托专业技术创新力量,通过现有核心产业统筹处理好“产业链、创新链、资金链、政策链”一体化运作,为各层次建筑产业链企业提供全方位信息咨询服务、创业创新支持、投资融资指导、催生新产品、新技术、新模式、新业态,从而带动初创企业围绕建筑产业链找准定位、精准发力。该基地由山西建设投资集团有限公司建设、山西建投安装集团负责运营管理。
  又讯6月12日上午,我省两大混改试点国企山西建设投资集团有限公司和山西汾酒集团,在山西转型综改示范区科技创新孵化基地就汾酒商务中心项目转让签约。这是两大国企贯彻省委、省政府深化国企国资改革精神、落实“腾笼换鸟”决策、进行专业化重组的重要举措,也展示了两家企业强强联手戮力转型的坚定决心,为省属国企友好合作提供了成功的范本。(任俊兵 路丽华 白涛 裴泉鸽)