您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

【学习榜样精神 坚定理想信念】全市广大青少年和党员干部参观李雪峰 郑林纪念馆

发布时间:2018-01-10 10:33信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


       城西街道李雪峰、郑林纪念馆展示了两位革命先辈为中国人民解放和社会主义事业奋斗的丰功伟绩。自纪念馆正式开馆以来,全市广大青少年和党员干部纷纷前来参观学习。


       隆冬时节,遍地白雪皑皑。任阳村是李雪峰、郑林的故乡,他们的生平展览馆座落在这里,红底白字的“不忘初心  牢记使命”警示牌屹立在纪念馆门口。作为展现两位革命先辈生平业绩的重要窗口,纪念馆以时间为线索、中国社会近现代变迁为背景,按照革命、建设和改革三个历史时期全面展现了李雪峰、郑林同志伟大光辉的一生。以展板为媒介,以讲解为牵引,波澜壮阔的革命年代、筚路蓝缕的建设时期、上下求索的改革之路,两位同志的一生不仅是革命先辈的人生历程,也是我党从初生、壮大、建设和改革的真实写照。
       在讲解员的带领下,广大青少年和党员干部仿佛穿过了时光隧道,回到了一个个意义深远的历史时刻,体会着党的发展历程,牢记着共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福  为中华民族谋复兴”。参观学习后,大家纷纷表示,将以两位先辈的光辉事迹为榜样,坚定理想信念,勇于开拓进取,不断加强自身修养,砥砺意志品格,为实现“两个一百年”奋斗目标、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。(记者:胡清亮)