您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

【正阳村】让党的“好声音”家喻户晓 深入人心

发布时间:2018-01-03 08:53信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

       在学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中,栲栳镇正阳村结合本村实际,不断创新宣讲方式,实现留守村民与外出务工人员全覆盖,真正让党的“好声音”家喻户晓、深入人心。


       王惠萍是正阳村的基层理论宣讲员,自开展十九大精神宣讲以来,她结合乡村实际解读十九大精神,用老百姓的话,讲老百姓的事,当好十九大报告与老百姓之间的“传话”员。
       正阳村外出务工经商人员占到全村总人数的80%以上,针对这一情况,正阳村创新宣讲方式,利用微信、短信等平台向在外村民推送党的十九大学习资料,宣传“全面从严治党”“实施乡村振兴战略”“建设美丽中国”“在发展中保障和改善民生”等方面党的好政策。
       在利用多种方式向在外务工人员宣讲十九大精神的同时,结合当前我市“凤还巢”外出务工人员关心关爱计划,村“两委”多次鼓励在外成功人士回乡创业、转移就业,为新农村建设注入新血液,助力家乡发展。(记者:郭晓丽)