您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

【诗词楹联学会】弘扬传统文化 点亮当下生活

发布时间:2018-01-03 08:51信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       12月27日,市诗词楹联学会2017年年会召开,回顾总结过去一年学会组织建设、诗词楹联创作交流等情况,分析查找工作中存在的不足,动员部署明年全市诗词楹联工作。
       会上,大家一起学习了习近平关于文化强国及十九大工作报告关于文化自信论述的有关章节。会议宣读了关于增设诗词楹联学会网络教育办公室机构及人事聘任的决定,并对6名2017年度网络培训活动先进工作者进行表彰。
       2017年,市诗词楹联学会相继在御苑社区、爱世代母婴广场、五老峰旅游景区进行采风,协助举办以“阅读中华诗词守护精神家园 传递文化自信 唤醒人文情怀 弘扬传统文化 点亮当下生活”为主题的市青少年诗词大赛等系列活动,为我市诗联学会会员提供了展示才艺的平台,促进了我市文化事业的蓬勃发展。
       新的一年,市诗词楹联学会将以十九大精神为指引,以文艺自愿服务为引领,弘扬主旋律,提升市民文化自信,推动我市文化产业再上新台阶。(记者:薛江莲)