您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

【载歌载舞】我市各界群众欢庆元旦

发布时间:2018-01-02 08:15信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

城东街道:让社区居民在家门口乐享戏曲大餐



       12月28日,城东街道联合市道情艺术团在蒲园大戏台举办“庆元旦”戏曲表演活动,让社区居民在家门口乐享戏曲大餐。
       在蒲园大戏台,城东街道社区表演队精彩的舞蹈,一开场就点燃了全场观众的激情。《抬花轿》《书记妈妈》《迟开玫瑰》等内容丰富,形式多样的节目轮番上阵。演员们精湛的技巧、生动的表情、声情并茂的唱腔,深深吸引了现场观众,带给大家阵阵欢笑。
       两个小时的演出,让市民享受到了戏曲艺术的独特魅力,实现了社区居民在家门口就能看大戏的愿望,让老百姓享受到文化惠民政策带来的好处,丰富了大家的精神文化生活。


永济中学:不忘初心  扬帆起航



       12月28日,永济中学举办“不忘初心  扬帆起航”元旦文艺演出,全校师生载歌载舞,喜迎元旦。
       在永济中学,全校师生坐满了整个礼堂,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。节目在永济中学军乐团的合奏《歌唱祖国》中拉开帷幕,歌曲、舞蹈、朗诵、话剧、戏曲等节目精彩纷呈,高潮迭起。歌曲《道德美》歌声高亢嘹亮,盛赞了我市各个战线涌现出来的道德模范,激励广大师生传递人文道德力量;舞蹈《绣红旗》跳出了当代青年对党的忠诚与热爱,跳出了爱家爱国的真挚情感,表达了自信前行,勇敢走向新天地的气魄和胸怀;戏曲《智取威虎山》精彩的唱腔、精湛的演技赢得了现场师生的阵阵掌声。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,在炫目的舞台效果中为大家带来一场视听盛宴。


特殊教育学校:携手跨年  共度元旦



       12月28日,我市特殊教育学校举办庆元旦文艺演出,全校师生欢聚一堂,携手跨年,共度元旦。
       演出现场,老师和学生们共同表演的舞蹈《美丽永济我的家》舞姿优美,展现出了师生们对美丽永济的热爱和对美好生活的向往。由听障班同学带来的《非洲鼓》表演也是震耳欲聋,气势磅礴,赢得现场观众的阵阵掌声。游戏环节的《双人运球》《精诚合作》展现出学生之间相互合作、相互协调的能力。《数木棒写数字》展现了残疾儿童乐于求学的学习精神。精彩纷呈的节目表演,让孩子们在欢乐祥和的氛围中迎来新的一年。
       当天,我市社会爱心人士还进行了爱心捐赠,为特教学校的师生们捐赠了生活必需品等物品,减轻了师生的生活压力。


双语学校:传统文化唱响校园舞台



       日前,双语学校举办“庆元旦”文艺演出活动。全校师生欢聚一堂,载歌载舞庆元旦。
       晚会在《中国结》民族舞中拉开帷幕。学生们表演的《国学》朗诵独具特色,展现出我国五千年悠久历史孕育出的深厚的文化底蕴;现代舞《向前冲》展现出了师生们充满活力、积极拼搏的精神;小品《感恩》演绎出学生对老师感激于心、感谢于言、感恩于行、知恩图报的良好品行,引得现场观众阵阵掌声;富有浓浓中国味道的戏曲节目《说唱脸谱》《蒲剧山村母亲选段》和剪纸展示,让同学们流连忘返,陶醉在五千年的中华文化中。整场晚会精彩纷呈,欢乐无限,让师生们感受到了新年的快乐与喜悦。


博苑幼儿园:放飞梦想  收获希望



       元旦前夕,永济博苑幼儿园在市人民剧院举办“放飞梦想  收获希望”为主题的文艺汇演。全校师生和幼儿家长欢聚一堂,载歌载舞庆元旦。
       活动现场,悠扬的旋律、清脆的歌声、优美的舞姿,整个活动充满浓浓的欢乐情。演出在带有浓浓中国味的舞蹈《张灯结彩》中拉开帷幕,《西班牙斗牛舞》《我是00范》《粉可爱》等节目,把孩子们的活泼可爱、天真无邪、充满朝气表现得淋漓尽致;手语表演《国家》《低碳贝贝》表现出孩子们对国家的热爱和建设国家的渴望。特别是家长和孩子们共同表演的亲子互动节目《最美的光》,进一步拉近了家长和孩子之间的距离,让孩子们感受到亲情的快乐。整场节目形式多样,精彩纷呈,让孩子才艺得到充分展示的同时,更体现了孩子们积极向上,朝气蓬勃的良好精神风貌和对美好生活的无限祝福。(记者:尚文鹏  曹毅)