您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

【卿头镇】将十九大精神送到老百姓心坎上

发布时间:2017-12-29 09:14信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


       卿头镇充分利用丰富多样的宣传形式和手段,采取村民喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进村入户,促进十九大精神在基层落地生根,开花结果。

       日前,80岁的退休老教师周华卿和镇党委书记王大风专门给村“两委”、全体党员上了一堂生动的十九大宣讲课。他们结合身边事、身边人,用通俗的语言为全体党员干部讲解十九大报告提出的乡村振兴战略、脱贫攻坚、生态系统保护等与“三农”最密切的政策。鼓励广大党员干部利用自身优势,凝聚村民迈向美好生活的共识,激发村民共同奔赴全面小康社会的信心。
       村民告诉记者,周华卿既是卿头村的广播员,又是村里的宣讲员,这段时间以来,每天早上他都会通过村里的广播将十九大的有关精神向村民进行宣讲。
       在许家营村和千户营村,村宣讲员赵进保和李增收利用村民冬闲时间,在老百姓家门口和大家一边晒着太阳一边解读着十九大的一些好政策。宣讲员详细认真地解读,让大家对农村产业和未来发展充满了信心,备受鼓舞。
       党的十九大精神宣讲工作开展以来,卿头镇结合自身实际,精心组织安排,围绕党的十九大报告中的新思想、新论断、新提法,通过组织班子成员、包村干部、第一书记、支部书记、宣讲员,进讲堂、入村户,用接地气的“乡音”将十九大报告送到老百姓心坎上,真正打通了十九大精神基层宣讲“最后一公里”。(记者:曹毅)