您当前所在的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

【反恐怖主义法】提高全民反恐意识

发布时间:2017-12-28 14:33信息来源: 永济新闻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       为进一步巩固、强化《中华人民共和国反恐怖主义法》的宣传和普及,根据国家反恐办在全国范围内开展反恐怖普法宣传活动的工作部署,12月27日,市反恐办联合市公安局、交通局、教育局、卫计局、安监局等15家反恐成员单位在舜帝广场举行《反恐怖主义法》颁布两周年普法宣传活动。
       今年的活动主题是"学习《反恐怖主义法》  提高全民反恐意识“。活动现场,工作人员在防恐知识图文展前向市民现场讲解,详细解读《反恐怖主义法》以及各类反恐防范应急常识。同时向过往行人发放宣传资料,号召广大市民提高反恐防范意识,增强人民群众应对恐怖行为的能力和网络安全防范的自我保护能力。
       据了解,此次活动旨在向全社会宣传反恐怖的有关知识,增强政府各部门、社会各单位的反恐怖法律意识,凝聚全民防范、全民反恐的共识,努力形成部门协同,齐抓共管的工作格局,切实提高全市的反恐防范工作水平。(记者:刘江莉)